Estudiantes venció 3-2 a Ciudad de Buenos Aires como visitante por la fecha 5 de la División de Honor: en un cambiante y maratónico partido, las albirrojas lograron su tercera victoria del campeonato.

El equipo femenino salió victorioso tras un duro cotejo como visitante tras superar en tie break a Ciudad de Buenos Aires en Núñez: con parciales de 25-14, 22-25, 23-25, 27-25 y 17-15, Estudiantes festejó, aunque hubo reparto de puntos con el conjunto local.

Las dirigidas por María de Los Ángeles Paredes debía enfrentar a un rival que sería complicado, dado a los antecedentes del 2016. En el arranque del partido no se pudieron sacar mucha ventaja sino hasta el segundo tiempo técnico, cuando Estudiantes ganaba 16-11. Luego estiró la ventaja a 21-13 y cerró el parcial 25-14.

En el segundo set la paridad continuó siendo protagonista ya que ambos propusieron lo mejor en ofensiva, aunque también hubo lugar a los errores. Nuevamente, el Pincha sacó ventaja de 18-15 pero Ciudad se recuperaría en el cierre para igualar 20-20 y posteriormente poner el 1-1 al vencer 25-22. Las acciones continuaron muy parejas y fue punto a punto hasta el 17-17, cuando el conjunto de Núñez tuvo un gran desempeño en el final para imponerse 25-23 y dar vuelta el partido.

Todo se vería más complicado para Estudiantes en el cuarto parcial: tras los tiempos técnicos, Ciudad sacó una diferencia de 17-12 y la suerte del Pincha estaba casi sentenciada. Pero remontó el marcador para vencer a ajustadamente 27-25 luego de tener varios puntos para set.

Cómo no podía ser de otra forma: el tie break fue peleado de principio a fin y ahí fue cuando apareció la garra de las albirrojas para adelantarse 14-12 y Estudiantes aseguró la victoria 17-15 para el 3-2 final. Con este triunfo, el Pincha sumó dos puntos importantes para arribar a los 8 puntos y en la próxima fecha recibirá a Boca Jrs.