Estudiantes ganó 24-20 ante Argentinos Juniors en City Bell por la fecha 10 de la Liga de Honor, donde sólo perdió una vez: Rocío Campigli, la figura del partido. Estudiantes B cayó ajustadamente frente a Villa Modelo en Primera Damas.

El primer equipo femenino volvió al triunfo en el Torneo Apertura tras superar al conjunto de La Paternal, manteniendo una buen récord de local en el Country Club, donde sólo cayó ante Ferro Carril Oeste. Las dirigidas por Nicolás Cardoso tuvieron un gran partido, que aporta mucho desde lo anímico.

Bastó un buen primer tiempo para demostrar que tiene un gran potencial pese a afrontar una importante transición. La defensa impecable, las hermanas Piccinini armaba el juego con Acosta haciendo el desgaste, mientras que Campigli (4) recibía la pelota en el borde del área y no perdonó. La pivote con futuro en España fue una de las goleadoras junto con Santiago (4), que lastimó a la defensa visitante por el extremo izquierdo. Al término de los primeros 30', Estudiantes ganaba 12-6.

En el segundo tiempo, el local rotó en algunas posiciones con Oteiza en  el arco, Dalle Crode (4) y Salinas, sumando minutos en cancha. Argentinos Jrs reaccionó con De Uriarte (7) y descontó peligrosamente dejando la diferencia a tres tantos. Pero el Pincha se puso a resguardo con  algunas atajadas de sus arqueras y Campigli, quién completó una decena de goles, convertiéndose en la goleadora y figura del partido, siendo victoria de Estudiantes 24-20.

Si bien no escaló muchas posiciones, Estudiantes es 9º con 19 puntos: el triunfo aporta mucho desde lo anímico para el plantel, ya que fue una buena actuación y el déficit está fuera de City Bell: cuarta victoria y ahora llega el receso por el Panamericano, donde Argentina contará con la albirroja Campigli.

Así formó Estudiantes: Analía Fernández (A); Macarena Piccini (3), Martina Santiago (4), Nayla Likay, Mariana Acosta (1), Yesmil Verón (2), Rocío Campigli (10). Ingresaron: Luciana Oteiza (A), Julia Cantando, Lucía Dalle Crode (4), Micaela Piccinini, Luisina Aletti, Inés Salinas.

El Pincha no pudo en Primera

Estudiantes 'B' cayó 23-22 ante Villa Modelo como visitante por la fecha 9 de la Primera Damas: las dirigidas por Giuliana Curcio dieron pelea ante uno de los candidato al título y estuvieron muy cerca de volverse con un empate. Pese a la actual posiciones en la tabla (12º con 13 puntos), el Pincha ha tenido muy buenas presentaciones ante rivales de categoría y promete cerrar el Apertura de la mejor manera.