Estudiantes continúa su paso triunfal en la División de Honor: venció 3-0 a Naútico Hacoaj en City Bell por la fecha 12 de la Rueda Clasificación logrando su quinta victoria al hilo con Ana Valle y Gisele Dopozo como figuras del equipo.

El voley femenino tuvo otra gran actuación para triunfar en sets corridos ante Naútico Hacoaj en el Country Club: destrabó un primer set muy complicado para imponerse con parciales de 25-23, 25-18 y 25-15. Con buenas defensas y variantes en ataque, Estudiantes redondeó una sólida tarea para lograr su quinta victoria consecutiva -la octava en el campeonato -.

La historia comenzó favorable para el Pincha que se adelantó 8-7 en un parcial muy parejo, donde hubo lugar a puntos largos y buenas defensas. Estudiantes contó a Cortés Cardulli y Valle en buen nviel,, mientras que la visita lo emparejó con Rueda Mohorovich, acompañada por Glatt y Ratner. La aparición de Dopozo - 5 puntos - tanto en defensa como en ataque resultó determinante. En el cierre, Hacoaj estuvo al frente 23-22 pero Delucchi -de gran ingreso- y Cortés Cardulli le dieron el set al local 25-23.

Alli estuvo el quiebre del partido: las dirigidas por Paredes arrancaron el segundo set con un 8-2, diferencia que se mantuvo a lo largo del mismo. Valle - 8 puntos - fue la gran protagonista, aunque vale destacar el armado de Cosulich Martínez como la defensa colectiva. La diferencia se mantuvo en 15-7 pese a los intentos de Rueda Mohorovich y Glatt. Sin paridad en el juego, Estudiantes lo cerró sin problemas 25-18.

En el tercer parcial, la ofensiva albirroja prevaleció por sobre la defensa de Hacoaj, que no pudo mantener el nivel del primer set. Con Cravero sumando por el centro, el Pincha pasó al frente 8-3 a través de Cortés Cardulli, mientras que Navarro y Pacheco sumaron minutos en cancha. Fue todo de local con Dopozo y Delucchi para el 13-4. La visita pagó caro sus errores y aunque intentó pelear con Glatt y Paz Silva, Estudiantes se impuso 25-15 para el 3-0 final.

Con su quinto triunfo al hilo, el Pincha se mantiene en la quinta posición con 23 puntos y toma algo de distancia con sus perseguidores, aunque claro está que el conjunto platense intenta mantener el buen nivel para darle pelea a los favoritos. El próximo viernes 28 visitará a Sholem por la fecha 14 y ya se palpita el clásico platense del 1 de agosto.

SÍNTESIS

Estudiantes (3): Cosulich Martínez (3), Graff (5); Dopozo (11), Cravero (4); Cortés Cardulli (8), Valle (12). Líbero: Calvo. Ingresaron: Delucchi (7), Pacheco (2), Navarro (-). DT: María de Los Ángeles Paredes.
.
Náutico Hacoaj (0): Langone (-), Ratner (4); Paz Silva (5), Straface (5); Rueda Mohorovich (11), Glatt (14). Líbero: Díaz. Ingresaron: Krolewiecki (1), Jersonsky (1), Lara Silberstein (-). DT: Rubén Martínez.
Parciales: 25-23, 25-18 y 25-15.

Árbitros: Silva y Sosa.

Cancha: Country Club de Estudiantes.