Estudiantes venció 79-76 a Sud América como visitante en el debut por la Zona A2 del Torneo Clausura correspondiente al básquet local. El alero Gabriel Cejas fue el máximo anotador del partido con 35 puntos y fue determinante en el resultado final.

Por la primera fecha del Torneo Clausura, el Pincha logró un gran triunfo en Tolosa al superar ajustadamente 79-76 a Sud América. En un partido muy parejo, los dirigidos por Agustín Viñales lograron llevarse la victoria en el tramo final, siendo vital la figura del capitán Gabriel Cejas.

El debut no pintaba nada sencillo para Estudiantes teniendo en cuenta que el Suda siempre es un rival de cuidado y que había bajado de la A1. Los albirrojos contaron con una formación mixta, con Samir Fernández como base aunque los experimentados Cejas, Noguera y Castro tomaron las riendas del eqiuipo.

Los parciales fueron muy parejos y Estudiantes cerró el primer cuarto 23-17 siendo la diferencia más amplia en los parciales. Suda descontó sobre el final del segundo pero el Pincha se mantuvo al frente 40-37.

Tras el descanso, los albirrojos redoblaron esfuerzos en defensa y Noguera (20 puntos) fue el aliado de Cejas para transformarse en el segundo goleador del equipo. El tercer cuarto terminó 60-58 y el local arremetía con todo. Sin embargo, Estudiantes aseguró la victoria 79-76 ganando el último parcial por apenas un punto.

Sud América (76): Milillo 30, Debito 4, Musumeci 8; Lluna 3, Andrés 9 (f.i). Zalguizuri 12, Frangul 7 y Suárez Viguera 3. DT: Martin Cattel.

Estudiantes (79): Fernandez 10; Cejas 35; Noguera 20, Sarasqueta 2, Castro 3 (f.i). Mazza 7 y Stechina 2. DT: Agustín Viñales.

Parciales: 17-23, 20-17, 21-20, 18-19 (76-79).

Árbitros: Darío Castellano – Sebastián Ramírez

Cancha: Roberto Jorge Milillo, Sud América.

Estadística: Diagonal al Aro.