Estudiantes perdió 3-1 contra San Lorenzo y, en una pobre actuación colectiva, se destacaron Braña y Zuqui por el manejo del medio.

PH: El Día

Estudiantes cayó en Quilmes ante San Lorenzo 3-1 y sigue sin levantar cabeza tras la eliminación por Copa Sudamericana. Pese a la salida de Gustavo Matosas, el resultado abultado demuestra que el problema que tiene el plantel va más allá de un cuerpo técnico que estuvo poco tiempo para trabajar.

A la espera de un nuevo entrenador, el equipo de Leandro Benítez en el primer tiempo presionó pero no encontró juego y el rival fue ganando terreno que lo llevaron a ponerse en ventaja. En el complemento, el Pincha igualó pero volvió a ceder la pelota en su campo y el Cuervo tuvo una que aprovechó para volver a sacar diferencia. El marcador se definió un un golazo de Belluschi por encima de Andújar.

En cuanto a las actuaciones individuales, se salvan en un contexto pálido, las discretas actuaciones de Rodrigo Braña y Fernando Zuqui, con agresividad para jugar y manejar la pelota en el medio. Tras destacar al doble cinco, hay que remarcar las bajas actuaciones de Facundo Sánchez y de Jonathan Schunke, con bajo nivel y malos cierres en los dos primeros goles.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 4
Floja respuesta en los goles, en todas da la sensación que pudo haber hecho algo más, aunque no le cabe total responsabilidad en ellos.
Facundo Sánchez 4
Juego apático, sin pisar campo rival y en defensa siempre perdió, como en los dos primeros goles que fueron por envíos a su sector.
Jonathan Schunke 4
En los dos primeros goles de San Lorenzo tiene responsabilidad por estar mal ubicado y no cerrar bien para despejar los centros.
Leandro Desábato 5
Tuvo muchas salidas lejos del área a marcar y la delantera rival lo complicó.
Lucas Diarte 5
Alternó buenas y malas, estuvo mejor pasando al ataque que en defensa.
Lucas Melano 5
Poco del ex-Belgrano, no desequilibró por afuera, se cerró y no encontró su lugar en la cancha.
Rodrigo Braña 6
Buen partido del Chapu, actitud,entrega de sobra y manejo de tiempos.
Fernando Zuqui 6
Corrió y aportó empuje, le faltó más asociación con la delantera, como se dio en el gol.
Sebastián Dubarbier 4
Entró poco en juego y no ayudó en el retroceso.
Juan Ferney Otero 5
Con intermitencia entró en juego y fue para adelante. No pudo explotar su velocidad.
Mariano Pavone 5
El gol y poco más del 16, que no aguantó la pelota arriba y no entró en juego.
Lucas Rodríguez -
Pocos minutos de Tití como externo.
Gastón Fernández -
La Gata ingresó por Pavone, se paró de mediapunta y no entró en juego.
Pablo Lugüercio -
Entró luego del 1-2 para jugar de delantero. Reemplazó a Dubarbier, pero fue a jugar en el lugar de Pavone.