Estudiantes volvió al triunfo tras vencer 100-82 a Sud América en City Bell por la fecha 8 del torneo Clausura. Con mayoría de juveniles y la descollante actuación de Lautaro Noguera, el Pincha lidera en soledad.

El básquet recuperó la punta en la Zona A2 del torneo local tras vencer a Sud América en el Country Club, alcanzando su sexta victoria. Bajo la conducción técnica de Agustín Viñales, el equipo juvenil - reforzado con tres mayores - tuvo una buena actuación, destácandose Noguera, goleador con 35 puntos e Ian Fernández con 22.

Los albirrojos tuvieron un buen inicio apelando a rápidos ataques: Attademo regresó para ocupar la función de base y asistió en numerosas ocasiones a Noguera (13 puntos). Además Ian Fernández aprovechó los minutos en el quinteto inicial y sumó dos triples claves. La visita se mostró errática, teniendo a Giorgetti (5 puntos) como abanderado, por lo que el parcial finalizó 27-13.

Sin embargo, en el segundo cuarto Suda iba a cambiar su imágen: llegaba cómodo a posición de tiro y eso elevó su efectividad mediante Milillo (11 tantos en el parcial). El Pincha tuvo complicaciones en defensa y rotó en algunas posiciones con Samir Fernández y Paz Fenizi. En el cierre, un triple de Barbieri (43-40) fue clave para irse al descanso 44-40.

El arranque del tercero se anticipó feo para Estudiantes: parcial de 0-5 y perdió el liderazgo 44-45; sin poder mejorar su defensa, se cargó de falta rápidamente. Sin embargo, con el transcurrir del cuarto, se acomodó en ofensiva: Marini se destacó en el poste bajo (8 puntos) y Noguera (10) dejaron el marcador 71-62.

Los últimos 10 minutos del encuentro tuvo un desarrollo similar: Sud América complicó al Pincha por momentos con Milillo, pero Estudiantes supo explotar su poderío ofensivo con Noguera e Ian Fernández, de gran partido. Así, la diferencia se estiró sobre el cierre, siendo triunfo 100-82 para volver a líderar en soledad. Estudiantes va por el ascenso directo a la A1.

Posiciones: Estudiantes 14 puntos, Deportivo LP 13, Banco Provincia 13, Villa San Carlos 12, Meridiano V 12, Hogar Social 12.

Estudiantes (100): Attademo 4, Barbieri 5, I. Fernández 22, Noguera 35, Marini 14 (F.I). F. Pérez 8, S. Fernández 5, Paz Fenisi 4, Escafione 2 y Campos 1. DT: Agustín Viñales.

Sud América (82): Debitto 5 (x), Milillo 25, Giorgetti 8, Blanco 4, Andrés 2 (F.I). Frangul 18, Suarez Viguera 12, Zalguizuri 6, Tutolo 2 y Lluna. DT: Martín Cattel.

Parciales: 27-13, 17-27, 27-22, 29-30 (100-82).

Árbitros: Gabriel Del Favero 7 Braian Morales.