Estudiantes perdió 3-0 ante Banco Provincia como visitante por la fecha 3 de la Segunda Fase correspondiente a la División de Honor: tras un gran primer set, el cual no pudo cerrar, el rendimiento colectivo decayó notablemente y su rival no perdonó.

El Pincha hizo su primera presentación en la Rueda Campeonato tras dos postergaciones y visitó a Banco Provincia: mostró un gran juego en el primer set pero sufrió un quedo importantes tras el 17-14 y nunca más se recuperó para caer con parciales de 25-22, 25-16 y 25-15. Las "Guapas" no perdonaron una y fueron contundentes. Candela Cortés Cardulli (10) fue la goleadora albirroja, mientras que Bárbara Stanford (18), la figura del partido.

Estudiantes mostró sus dos caras: lo ganaba 7-3 con Valle (7) y Cortés Cardulli (6), manejaba los hilos del partido  ante un rival que tardó en reaccionar. La ofensiva resolvió fácil en la red previa a la buena recepción encabezada por la juvenil Polverigiani. Un bloqueo de Dopozo y otro remate de Graff (6) dejaron el marcador 16-12, mientras que Banco buscó descontar con Ardissino y Corbalán. Tras el 17-14, el rendimiento del Pincha decayó notablemente y Banco fue por todo: hubo paridad desde el 20-20 hasta que tres anotaciones consecutivas del local cerraron el set 25-22.

Banco Provincia se adelantó rápidamente 8-4 en el segundo con un bloqueo de Novelli y las albirrojas nunca pudieron reponerse a lo ocurrido en el primer set: la diferencia se estiró a 13-5 gracias a los embates de Stanford y Corbalán por las puntas. Cortés Cardulli y Graff intentaron levantar los ánimos en Estudiantes pero el bajón fue importante, siendo otro parcial para el local por un contundente 25-16.

Las locales rotaron con el 2-0 a su favor sin perder contundencia en ataque: Stanford se hizo un festín dejando a las albirroja en el piso para el 10-3. Con el ingreso de Delucchi (4), Estudiantes descontó para un final más decoroso pero nunca pudo repetir lo hecho en el primer set ni mucho menos dar pelea. Todo fue de Banco, que cerró el partido con un 25-15 para el 3-0 final.

El inicio del juego parecía ser lo que nunca fue: la mejor versión del Pincha fue en picada, siendo el primer paso en falso, aunque se debe tener en cuenta que el equipo está afrontando una importante transición. Será vital recuperarse de cara a lo que viene, ya que se vendrán rivales más fuertes.

Banco Provincia (3): Luna Silberstein (6), Bárbara Stanford (18); Ana Laura Novelli (7), Carolina Polanis (6); Virginia Ardissino (14), María de la Paz Corbalán (13). Líbero: Valentina González. Ingresaron: Micaela Alderete Calderón, Martina Alexandre, Fiamma Biaín y Rocío Otero. DT: José Luis Rifourcat.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez (3), Ailín Graff (6); Giselle Dopozo (3), Thiara Cravero (3); Candela Cortés Cardulli (10), Ana Paula Valle (8). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Antonella Orellana, Karina Pacheco (1), Martina Delucchi (4) y Milagros Fernández Costa. DT: María de los Ángeles Paredes.

Parciales: 25-22, 25-16 y 25-15.

Árbitros: Miriam Eckhardt y Fabián Pizarro.

Cancha: Banco Provincia.