Estudiantes volvió a tener una mala producción futbolística y perdió 1-0 ante Defensa y Justicia por la fecha 2 de la Súperliga. El Pincha prácticamente no pateó al arco rival y el Halcón de Nelson Vivas se llevó tres puntos con un gol sobre el final.

No hubo cinco minutos de ensueño como en el debut y Estudiantes perdió 1-0 como local en el Ciudad de La Plata luego de una floja producción futbolística y no mostrar rebeldía. Defensa y Justicia se mostró cauto pero aún así complicó a la defensa local. A poco del final, se quedó con las manos vacías ante un rival que tuvo ocasiones para convertir pero que recién lo hizo a los 38' del complemento.

Desde el inicio, Estudiantes mostró como arma la pelota parada pero estuvo lejos de sacar provecho de ella: recién a los 7' Defensa tuvo su primera llegada clara, con un remate de Ciro Rius que nadie pudo conectar. Luego, Mariano Andujar desvió el fuerte disparo de Fernando Márquez que casi se transformó en el 0-1. Fernando Zuqui intentó hacerse cargo de generar juego pero quedó muy sólo, mientras los delanteros locales quedaron aislados del resto.

Al equipo de Matosas le costó llegar al arco de Gabriel Arias ante un rival muy ordenado y cuidadoso con el manejo de la pelota. Lo más peligroso del local llegó a los 45' con un tiro de esquina que conectó Jonatan Schunke y la pelota se fue por arriba del travesaño.

En el entretiempo ingresó Sebastián Dubardier por Lucas Rodríguez, modificación que le dio un poco más de seguridad al Albirrojo para ir por el Halcón de Varela. A los 3' del complemento,  Arias desvió el remate de Facundo Sánchez, en una de las pocas situaciones en la que el lateral se soltó en ataque. Damonte, tras un tiro de esquina, conectó de cabeza pero el arquero rival volvió a salvar su arco.

Pero Defensa y Justicia tuvo sus llegadas también mediante jugadas colectivas: primero Schunke cruzó a Ignacio Rivero cuando se disponía a rematar dentro del área chica. Zuqui corrió sólo y volvió a chocar con las manos de Arias. A los 20' ingreso Melano por la Gata Fernández de floja actuación como la que tuvo casi la totalidad del equipo. Vivas también movió el banco y mandó a la cancha a Bordagaray para reforzar la ofensiva.

Andujar evitó nuevamente la caída de su arco sobre los 29' ante un disparo de Leonel Miranda, mientras que el Pincha desaprovechaba sucesivas pelotas paradas, a excepción de una avivada de Pavone que durmió a la defensa local pero salvó Arias.  Hasta que a los 38', una jugada colectiva del Halcón por derecha, dejó a Márquez frente a Andujar, su remate se desvió apenas en un defensor y fue al fondo del arco.

El 0-1 no hizo reaccionar a Estudiantes: muy lento en todas sus facetas; Christian Alemán quedó anulado prácticamente desde el inicio de juego y nunca gravitó. El mediocampo no pudo sostener la defensa ni ser base para el ataque y su rival controló las acciones en el final, siendo derrota como local. Estudiantes volvió a estar en deuda con su juego y aquellos cinco minutos contra Arsenal, donde evitó milagrosamente la derrota, fueron más que una ilusión. Gustavo Matosas deberá trabajar y mucho para mejorar esta versión del conjunto platense.

Estudiantes (0): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Christian Alemán, Israel Damonte, Fernando Zuqui, Lucas Rodríguez; Gastón Fernández y Mariano Pavone. DT: Gustavo Matosas.