Estudiantes igualó en cero ante Colón en un partido donde prevalecieron los errores por ambos lados, faltó juego y situaciones. El Pincha ya le apunta a Nacional.

PH: Télam

Estudiantes empató 0-0 en Santa Fe ante Colón por la tercera fecha de la Superliga, sumó un punto y ya piensa en el encuentro del martes. El equipo de Gustavo Matosas en el primer tiempo tuvo dos claras, pero en el complemento se replegó y no consiguió llegar al área rival desde el contragolpe.

El partido comenzó con el equipo visitante mejor, con presión alta, obligando al rival a decidir rápido y así logró a partir de los errores de la defensa Sabalera llegó al arco de Domínguez. La primera fue con un corte en el medio, Pavone habilitó a Zuqui que se sacó la marca de encima y tardó en definir, cuando lo hizo, se repuso su marcador y le amortiguó el remate que cayó débil en las manos del arquero local. La segunda tuvo el mismo inicio, Zuqui por derecha interceptó un pase, abrió con Aleman que con un pase en profundidad al punto penal encontró el desmarque de Melano que definió con la parte interna y el balón dio en el travesaño.

El Pincha se quedó, dejó de recuperar alto, fue retrocediendo y Colón a base de empuje empezó a tomar las riendas del partido, aunque recién sobre el final pudo traducirlo en una situación clara, y desde un tiro libre que Guanca ejecutó directo y Andujar tapó abajo sobre su derecha.

El segundo tiempo empezó como terminó el inicio del juego, con el equipo de Eduardo Domínguez en busca del gol, pero sin tener claridad en los metros finales. En los últimos 15´ Colón fue más insistente y Guanca con diagonales y tiros de media distancia empezó a complicar a la defensa rival, uno que pasó muy cerca del palo izquierdo, tras mal pase en la salida de Damonte. La más clara del complemento la tuvo Leguizamón, que en la medialuna y con el empeine buscó el primer palo, pero Andujar envió al córner.

De esta forma, el punto no le sirve a ninguno si quiere pelear arriba, pero a Estudiantes le cae mejor para dejar atrás la derrota ante Defensa y llegar sin perder al partido clave del martes por Copa Sudamericana.

COLÓN (0): Alexander Domínguez; Lucas Ceballos, Germán Conti, Guillermo Ortiz y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Matías Fritzler, Cristian Bernardi y Cristian Guanca; Nicolás Leguizamón y Tomás Chancalay. DT: Eduardo Domínguez.

ESTUDIANTES (0): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Gastón Campi y Sebastián Dubarbier; Fernando Zuqui, Israel Damonte y Bautista Cascini; Christian Alemán; Lucas Melano y Mariano Pavone. DT: Gustavo Matosas.