El Pincha perdió 33-22 ante River en City Bell por la fecha 10 de la Liga de Honor y quedó al borde del descenso. Si Vicente López gana ante Defensa y Justicia, ya no dependerá de sí mismo y aún ganando todo lo que resta, podría perder la categoría.

Estudiantes no liga: volvió a perder y prácticamente depende de un milagro para evitar el descenso. Esta vez, su verdugo fue River, quién logró destrabar un partido en el inicio del segundo tiempo. Germán Mega (4) fue el goleador de Estudiantes, mientras que Fabrizio Casanova (7) fue la figura del Millonario.

Todo comenzó muy parejo en City Bell; el juego era de ida y vuelta con ambos equipos llegando al gol y los arqueros tuvieron buenas intervenciones. Salinas, desde los 7 metros, anotó el 5-4 en 10', diferencia que se mantendría hasta los 20' con otro tanto de Echegoyen. Sin embargo, la visita ajustó la defensa y Casanova revirtió el marcador a 13-11 aprovechando descuidos defensivos. Estudiantes cerraba el primer tiempo (12-14) con la posesión pero falló increíblemente y River se fue al descanso 15-12.

Ese gol fue el que comenzó a hacer la diferencia en el arranque del complemento cuando el Pincha falló dos ataques seguidos, para quedar 14-19. Gallardo (5) y Schiaffino (4) fueron demasiado para la defensa local, disparando la diferencia a 23-16 en 14'. Estudiantes tuvo sus arremetidas pero volvió a quedarse sin gol: sólo Mega, Tiseira y Mateo Palacios superaron los dos tantos en el parcial.

A falta de 5' para el final, la suerte del Pincha estaba sentenciada (20-29) tras no poder cerrar las jugadas en ataque y River también hizo méritos en defensa, además de no perdonar en ofensiva. Finalmente fue 33-22 a favor del Millonario que logra alejarse definitivamente del fondo y dejó contra las cuerdas al conjunto platense.

Estudiantes suma 10 puntos, producto de 10 derrotas y está último - décimocuarto - en el Clausura, mientras que en la general tiene 31, quedando al borde del descenso. Es que Nuestra Señora de Luján (25) ya perdió la categoría y Vicente López (34), hasta ahora en Repechaje, cierra la fecha este domingo.

De ganar, VILO quedará con 37 puntos, dejando a Estudiantes con un pie y medio en el descenso, ya que debería ganar todo lo que resta y aún así no alcanzaría. Sólo resta esperar una mano de Defensa y Justicia, que en principio es favorito, para seguir con vida.

Estudiantes (22): Thomas Adamo Salvo (-); Gastón Echegoyen (1), Germán Mega (4), Francisco Tiseira (3), Ezequiel Pujol (3), Nicolás Gratti (3), Facundo Palacios (1). Jerónimo Salinas (2), Matías Meier (1), Rodrigo Bonifacio (-), Mateo Palacios (3), Dante Gutierrez (1). DT: Mauricio Torres.

River (33): Federico Mihail (-), Fabrizio Casanova (7), Sebastián Grandi (1), Adrián Portela (-), Valentino Rosetto (4), Bruno Cerrota (3), Francisco Schiaffino (4), Juan Vázquez (4), Gustavo Delgado (2), Matías Lima (3), Tomás Gallardo (5). DT: Pablo Sznitowski.