Estudiantes perdió 3-0 frente a Banco Provincia como local por la fecha 10 de la Segunda Fase: tuvo un mal arranque y se le escapó el segundo set cuando estaba 24-23. Candela Cortés Cardulli fue la goleadora con 19, mientras que Agustina Romeo debutó en División de Honor. Preocupante lesión de Paloma Hope.

El Pincha cayó en el duelo platense ante el conjunto bancario en una noche que pudo ser para el olvido por varias situaciones que ocurrieron: fue derrota con parciales de 25-11, 26-24 y 25-15, teniendo a Cortés Cardulli como máxima goleadora del encuentro. La juvenil Romeo tuvo su debut, mientras que Hope debió salir por una lesión en el tobillo izquierdo, aunque se aguarda por los estudios médicos.

Banco Provincia comenzó firme con Ardissino para adelantarse 8-3 ante las albirrojas que dependieron de Cortés Cardulli. Las Guapas tuvieron una buena defensa encabezada por González, siendo determinante las variantes en ataque con Polani, Novelli y Corbalán, que anotó para el 16-7. Estudiantes tuvo un juego muy limitado por los errores (8) y tras una diferencia notable, Martins cerró el set 25-11.

La visita no bajó la intensidad y el parcial de 8-4 a su favor hizo presagiar otro set disparejo: pero el Pincha se acomodó en la recepción con Polverigiani, mientras que los armados de Cosulich Martínez fueron determinantes para potenciar el ataque. Entre Cortés Cardulli (10) y Valle acortaron la diferencia que quedó a cero con el 9-9 producto de un error de Banco. Pacheco dejó el marcador 12-10 y pese a la respuesta de Ardissino (10) para el 13-13, Estudiantes se adelantó 16-15. El final sería punto a punto, donde el local contó con un "set ball" estando 24-23, sin embargo falló y su rival no perdonó, venciendo 26-24.

Estudiantes pareció sentir el golpe y tuvo otro arranque fatal (0-5), ante la visita que rotaba el equipo con jugadores del banco. Novelli dejó el marcador 8-4 y la diferencia se mantuvo por un largo trecho hasta que ocurrió la lesión de Hope en su tobillo izquierdo en el 12-7. La joven central mostró signos de dolor, por lo que fue atendida inmediatamente y resta conocerse la gravedad de la lesión. Ante la situación, la juvenil Romeo debutó en la máxima y hasta casi logra convertir. Pero el Pincha se desinfló tras lo ocurrido y Banco Provincia no escatimó fuerzas para imponerse de manera contundente por 25-15.

Estudiantes arrancó mal en el juego, se recuperó en el segundo parcial donde no pudo cerrarlo: luego le fue imposible remontar el marcador ante un rival que estuvo preciso y no perdonó cuando el local bajó la guardia. El Albirrojo (8º) continúa con 16 puntos y el próximo fin de semana recibirá a Gimnasia, mientras los partidos postergados ya tienen fecha de reprogramación, a excepción del duelo ante Ciudad.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez (-), Candela Cortés Cardulli (19); Thiara Cravero (4), Paloma Hope (1); Karina Pacheco (4), Ana Paula Valle (7). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Milagros Fernández Costa (-), Agustina Samartino (-) y Agustina Romeo (-). DT: María de los Ángeles Paredes.

Banco Provincia (3): Luna Silberstein (2), María de la Paz Corbalán (7); Ana Laura Novelli (7), Carolina Polanis (8); Fiamma Biaín (6), Virginia Ardissino (15). Líbero: Valentina González. DT: José Luis Rifourcat. Ingresaron: Daiana Martins (6), Micalea Alderete Calderón y Martina Alexandre.

Parciales: 11-25, 24-26 y 15-25.

Árbitros: Silva y Eckhardt.

Cancha: Country Club de City Bell.