Estudiantes logró un triunfo ajustado y continúa dando pelea por el ascenso directo: venció 72-70 a Deportivo La Plata como visitante por la fecha 13 de la Zona A2. Alcanzó a Banco Provincia que juega esta noche, aunque ya tiene asegurado como mínimo el Repechaje.

Estudiantes sacó adelante un partido muy parejo en Los Hornos y se mantiene con chances en la pelea por el ascenso directo a la A1. Con algunas figuras del Federal, el equipo de Agustín Viñales obtuvo su octava victoria para ser uno de los tres líderes hasta que se complete la fecha. Destacadas actuaciones de Lautaro Noguera (22), Pablo Marini (19) y Mateo Boccatonda (18); en Deportivo LP, Lautaro Roza (24) fue el máximo anotador del encuentro.

La noche en el Polideportivo Municipal comenzó favorable para el Pincha, que de entrada sacó un parcial de 10-2 con Noguera rompiendo defensas con su velocidad y Marini resolviendo en el poste bajo. Si bien, los equipos no estuvieron del todo precisos, se vio un encuentro atractivo de principio a fin. Boccatonda estiró la ventaja a 17-7 mediante un triple sobre los 24 segundos, provocando la reacción de Deportivo con Roza; metió parcial de 7-0 (17-14) hasta que Noguera cerró el primer cuarto 21-16 con un triple.

En el segundo ingresó Ian Fernández pero Estudiantes bajó su efectividad, incluyendo algunas pérdidas contra el local que redobló esfuerzos, ajustó su defensa y dependió de Roza, que mantuvo un nivel superlativo. Marini fue el emblema albirrojo, peleando y ganando en la zona pintada. En el cierre, ambos fallaron en la definición, dejando el marcador 35-33 a favor de la visita.

Tras el empate 35-35, anotaciones de Noguera y Boccatonda recuperaron la ventaja a 44-35, aunque la imprecisión acompañó a los dos ataques. Deportivo bajó fuerzas y le dio descanso a su quinteto predilecto, pero Belloni y Curbelo igualaron 47-47 con sendos triples a falta de un minuto. Los de Viñales respondieron por la misma vía, venciendo 53-47 con un bombazo final de Heck

El último cuarto fue muy intenso: Estudiantes ganaba 57-50 tras un libre de Boccatonda, aunque Deportivo se mantuvo a tiro con Curbelo y Lugaroni, sumado al efusivo apoyo de su hinchada. El Albirrojo defendió duro y contraatacó con Noguera para mantenerse 66-63 a falta de 2' 40'', pero inmediatamente Schroeder igualó 66-66, adelantando a su equipo 68-66. El final fue golpe por golpe hasta que Noguera anotó tres dobles consecutivos (72-70) a falta de 4' 20''. En la reposición, el local falló el tiro y fue victoria del Pincha 72-70.

Estudiantes suma 21 puntos, empatando con Meridiano Vº y alcanzando momentáneamente a Banco Provincia que hoy juega ante Villa San Carlos. El Pincha espera un tropiezo del puntero, para definir todo en la última fecha, ya que tiene diferencia a favor en el mano a mano. Aunque en el peor de los casos terminará cuarto, asegurando el Repechaje contra un rival de la A1.

Posiciones Zona A2: Banco Provincia 21 puntos, Estudiantes 21, Meridiano Vº 21, Deportivo LP 20, Villa San Carlos 18, Hogar Social 18, Sud América 17, Círculo Policial 17.

Deportivo LP (70): Augusto Césaro (-), Federico Schroeder (4), Facundo Belloni (14), Lautaro Roza (24), Fernando Chapay (2) (F.I). Santiago Amalfi (-), Maximiliano Trueba (2), Yanasú Lucaroni (10), Ulíses Curbelo (14), Fabricio Mattioda (-) DT: Alejandro Bernat.

Estudiantes (72): Mateo Boccatonda (18), Agustín Sarasqueta (2), Lautaro Noguera (22), Santiago Heck (7), Pablo Marini (19) (F.I). Ian Fernández (4), Gastón Barbieri (-).  DT: Agustín Viñales.

Parciales: 16-24, 17-11, 14-18, 23-19 (70-72).

Árbitros: Maximilano Cáceres y José Astorgano.

Cancha: Polideportivo Municipal de Los Hornos (local Deportivo LP).