El Pincha tenía la victoria en sus manos pero se le escapó: perdió 90-83 ante Burzaco FC en tiempo suplementario como visitante por la fecha 7 del Torneo Federal de Básquet. No alcanzaron los 33 puntos de Lautaro noguera, quién fue el máximo anotador del encuentro.

La victoria se le sigue negando a Estudiantes como visitante en la División Metropolitana: tras hacer un gran primer tiempo, donde a su término ganaba 36-24, no pudo mantener su mejor versión y fue superado por Burzaco FC, quién remontó el marcador y lo ganó 90-83 en tiempo suplementario. Sabor amargo para los albirrojos que contaron con el goleador del partido, Noguera (33 puntos), mientras que en el local se destacó Pereyra (27).

El Pincha, sin Cejas, se adelantó 5-0 en apenas 26 segundos de iniciado el cotejo, con Noguera en su mejor versión, anotando 14 puntos en el primer cuarto: la mayor diferencia fue de 16-3 tras un doble de Castro en 3' 35''. Burzaco rotaba pero no podía hacer pie en defensa ni en ataque, apenas descontó con Gabriel Fernández, quién sería clave en la segunda parte. Así, la visita venció 21-12.

Con el segundo cuarto llegó la rotación albirroja (ingresaron Barraza, Bazani, Mazza) pero Estudiantes se mantuvo al frente con la precisión de Noguera y el aporte del juvenil Mazza dejando el marcador 30-13. Gabriel Fernández sumaba cuando podía vencer a la defensa en la zona pintada (30-17 fue la diferencia más corta) pero los dirigidos por López contuvieron al rival para irse al descanso 36-24.

Para el inicio del tercer parcial nada cambiaría: un doble de Cancinos hizo la mayor la diferencia (16 puntos) cuando dejó el marcador 40-24. Sin embargo, Pereyra comenzó a lastimar por fuera del perímetro (dos triples, un doble y un libre en 2') para un parcial de 9-0 (40-33). El Pincha ya no tenía el control absoluto del juego, aunque con Noguera y Castro mantuvo el liderazgo; el quinteto local se repartió el goleo. La figura de Fernández fue clave para ganar el parcial 30-21, dejando un final abierto con el marcador 57-54.

Estudiantes perdió poderío ante un rival que fue de menor a mayor: Gabriel Fernández anotó para el 56-57 y Pererya fue otra de las figuras en Burzaco, mientras que Castro le daba pequeños respiros a la vista. A 1' 22'' para el final, un triple de Noguera le daba la victoria parcial por 76-70 pero el local arremetió a pura efectividad y a falta de 32'', un bombazo de Barila empató 76-76 para exigir el suplementario.

Burzaco pasó al frente por primera vez (78-76) con un doble de Gómez pero fue golpe por golpe hasta los 2'20''. En ese momento, los Férnandez lastimaron mediante libres para estar 85-81 arriba del Pincha que ya no tuvo reacción ni precisión en ataque. Pereyra metió un triple a 1'11'' para el 88-83 y el local lo remató desde la zona de libres, venciendo 90-83.

El conjunto de Burzaco apenas tenía un triunfo en seis presentaciones, por lo que igualó la línea de Estudiantes con nueve puntos (ambos con récord de 2-5), siendo undécimo y décimo, respectivamente. En la próxima fecha, el Pincha visitará a Lanús por la fecha 8 que se disputará el 24 de noviembre.

Burzaco FC (90): Gabriel Fernández (26), Matías Sánchez Sopeña (5), Aníbal Gómez (5), Juan Pereyra (27), Federico Vidal Ramos (4) (FI). Sebastián Porreta (8), Oscar Barila (6), Diego Fernández (9). DT: Rubén Fernández.

Estudiantes (83): Facundo Attademo, Juan P. Sartorelli (3); Lautaro Noguera (33), Michele Castro (12), Emiliano Cancinos (9) (F.I). Marco Bazani (-), Federico Barraza (6), Mateo Boccatonda (-), Juan P. Mazza (8), Pablo Marini (4). DT: Mauricio López.

Parciales: 12-21, 12-15, 30-21, 22-19 (76-76), 14-7 (90-83).

Árbitros: Matías Sotelo y Martín Ibáñez.

Cancha: Estadio Burzaco FC.