Estudiantes venció 80-77 a Caza y Pesca en City Bell por la fecha 11 del Torneo Federal de Básquet y cortó una racha de seis derrotas consecutivas en la División Metropolitana. Destacadas actuaciones de Michele Castro (20) y Juan Pablo Sartorelli (14).

El Pincha quebró una racha negativa de seis derrotas al hilo tras superar ajustadamente 80-77 a Caza y Pesca en el Country Club. Michele Castro fue la figura del partido tras aportar 20 puntos, 11 rebotes y una tapa clave a segundos del final.

Los dirigidos por López tuvieron un arranque del partido con un contundente 15-0 a través del juvenil Mazza y el aporte de Sartorelli ingresando desde la banca. Pero la visita acortó la diferencia y Estudiantes  cerró el primer cuarto 27-14.

En el segundo, Caza y Pesca, fue guiado por su base Bello, quién anotó 36 puntos para los de Don Torcuato. Con un parcial 13-5 en contra, el Pincha supo ponerse a resguardo con la labor de los internos, yéndose al descanso ganando 43-32.

Tras el entretiempo, Caza y Pesca supo contar con Bello como máximo exponente, mientras que el local falló en numerosas ocasiones. Así, la visita se adelantó 60-57 en el final del tercer cuarto.

Los últimos 10 minutos se jugaron a todo o nada, donde no hubo quiebre hasta el sonido de la chicharra. Con Sartorelli en cancha, Estudiantes volvió al frente 64-63. Y sobre el cierre, la reaparición de Castro, quién estaba afilado, terminó de redondear una gran actuación.

El oriundo de Berisso, anotó cinco tantos al hilo (20 en total) y cuando Caza y Pesca fue por la igualdad, logró un tapón clave. Luego, el Pincha lo cerró desde la vía de libres para el 80-77 final.

Estudiantes (80): Attademo 8, Mazza 15, Barraza 4, Castro 20, Cancinos 4 (FI); Sartorelli 14, Boccatonda 4, Noguera 5 (*), Marini 6 (*). Entrenador: Mauricio López.

Caza y Pesca (77): Juan Bello 36, Federico Bello 3, Mendez, Reggi 9, Salvatierra 15 (FI); Koleff 4, Perez 4, Villarreal 6, Steck. Entrenador: Carlos Balmacda.

Gimnasio: Poliderportivo Country Club

Jueces: José Domínguez, Martín Quintana.

Parciales: 27-14, 16-18 (43-32), 14-28 (57-60), 23-17: 80-77.