Estudiantes volvió a City Bell y derrotó 86-60 a Burzaco FC por la fecha 18 del Torneo Federal de Básquet. Fue determinante la gran labor en el segundo tiempo, con Gabriel Cejas como goleador del partido.

Fue un regreso triunfal en el Country Club para el Pincha que se quedó con un partido clave en sus aspiraciones por salir de las últimas posiciones. Tras un inicio parejo, desplegó su mejor juego frente a Burzaco FC para imponerse 86-60 aprovechando la efectividad en tiros de dos puntos (51% contra 31%), sumado a las labores de Cejas (20) y Vallejos (17).

En el primer cuarto se alternaron el liderazgo, ya que Burzaco lo ganaba 8-4 y luego el Pincha lo dio vuelta. Los hermanos Fernández fueron importantes para la visita, mientras que el goleo local se repartió mayoritariamente entre Cejas y Barraza, dejando el marcador 15-15.

Para el segundo parcial ambos rotaron su formación aunque la paridad se mantuvo: por un lado, Noguera y Boccatonda adelantaron a Estudiantes, aunque desde el banco, Vidal y Pronton tomaron protagonismo para irse al descanso ganando 34-33.

Aunque la clave del juego estuvo en la segunda parte: el local ajustó la defensa en el poste bajo y recuperó la pelota. Vallejos logró anotar de tres puntos y la efectividad de Barraza (80% en tiros de campo) le dieron la delantera 42-36. Con los alapivotes en cancha, sumado a Atttademo, Estudiantes controló las acciones para cerrar el cuarto 60-44.

Ya sin Gabriel Fernández, afuera por falta técnica, Burzaco no le encontró la vuelta a la defensa local, mientras que el Pincha aumentó la diferencia con Cejas y Vallejos. Con el marcador 76-51, Mauricio López cerró el partido con los jugadores de relevo y muchos juveniles, para la victoria por 86-60.

Estudiantes alcanzó los 23 puntos en la División Metropolitana con su quinta victoria (5-13), igualando la línea de su próximo rival, Caza y Pesca que se ubica octavo en la tabla de posiciones.

Estudiantes (86): Facundo Attademo 4, Gabriel Cejas 20, Federico Barraza 12, Facundo Vallejos 17, Emiliano Cancinos 7 (F.I). Michele Castro 5, Mateo Boccatonda 4, Juan Mazza 2, Lautaro Noguera 9 (x), Esteban Stechina 0. DT: Mauricio López.

Burzaco FC (60): Anibal Gómez 2, Javier Davini 11, Damián Fernández 13, Nicolás Amaya 4, Gabriel Fernández 9 (x) (F.I). Federico Vidal Ramos 4, Nicolás Ponton 5, Marcos Sánchez Sopeña 5, Gonzalo Tejero 1, Inaki Tozzi 0, Oscar Barila 4. DT: Rubén Fernández.

Parciales: 15-15, 33-34, 27-10, 26-16 (86-60).

Árbitros: Quintana y Sotello.