Estudiantes derrotó 71-68 a Reconquista como visitante en el inicio del Torneo Clausura. Apostó por los más jóvenes y salió ganador con Michele Castro como figura.

El Pincha tuvo un arranque ganador en el torneo platense tras superar 71-68 a Reconquista como visitante por la Zona A1. En esta oportunidad, Agustín Viñales apostó por un plantel joven, con sólo dos mayores, Michele Castro (22 puntos y 12 rebotes) y Facundo Vallejos (16).

No fue fácil para los albirrojos, quienes estuvieron siempre abajo en el marcador y lograron revertirlo en el final del encuentro. El quinteto estuvo liderado por Castro, Ian Fernández y Lautaro Palacios, seguido por una plantilla juvenil.

El primer cuarto fue 19-11 para Reconquista con Nicolás Gelos como referente en ataque, aunque Estudiantes se recuperó en el siguiente parcial (21-15), yéndose al descanso abajo 34-32. La figura de Vallejos resultó clave para la remontada del Pincha, aportando su experiencia y el despliegue físico en un equipo muy joven.

La R cerró el tercer cuarto 53-50, siempre con los albirrojos a tiro del empate con Castro como abanderado. Dio pelea en el poste bajo, capturando 12 rebotes. En el cierre, el local no pudo cerrar el partido y Estudiantes se lo arrebató en un final muy ajustado para vencer 71-68.

Reconquista (68): Lucas Jara 6 (x), Sebastián Lucracio Seoane 6, Santiago Roncoroni 6, Nicolás Gelos 13, Basilio Borchen 5 (F.I). Nahuel Amichetti 13, Nahuel Sáenz 12, Nicolás Humbert 2, Santino Mitidieri 4 y Mateo Monaldi 1. DT: Gabriel López de Ipiña.

Estudiantes (71): Ian Fernández 9, Esteban Stechina 3, Gastón Barbieri 7, Michele Castro 22, Lautaro Palacios 9 (F.I). Julián Zaletti 2, Facundo Vallejos 16, Samir Fernández 3 y Bautista Miranda 0. DT: Agustín Viñales.

Parciales: 19-11, 15-21, 19-18, 15-21 (68-71).

Árbitros: Franco Ronconi y Antonio Núñez.

Cancha: Oscar Rosatti.