En el inicio del Torneo Clausura, Estudiantes venció 24-23 a Manuel Dorrego -último campeón- por la Liga de Honor. El festejo por los 113 años fue completo: Estudiantes B venció 36-20 a Huracán en Primera Damas.

No hubo mejor manera que festejar los 113 años del Club con un doblete en City bell: Estudiantes logró dos triunfos en el debut al superar 24-23 Manuel Dorrego -último campeón- por la Liga de Honor y 36-20 a Huracán en Primera Damas.

Estudiantes enfrentó al campeón del Apertura, quién justificaba el 8-4 en 15′ con la efectividad de Malena Calvo (13 goles) y mucha determinación. Aunque las figuras más jóvenes del Pincha, encabezaron la remontada: Carolina Ponce, Candela Cascón -titulares- aportaron en la red dejando el marcador 7-9 en 20′.

Al mismo tiempo que se consolidaba la defensa y Justina Mantz ingresaba para defender el arco albirrojo, Lucía Dalle Crode anotó el 12-11 (27′). Sin embargo, Manuel Dorrego logró irse al descanso 14-13 tras anotar en el último segundo de los 30′.

En la segunda etapa, la visita sacó una leve diferencia que pudo ampliarse, pero la joven arquera Mantz fue determinante para dejar a Estudiantes en partido, cayendo 19-20 en 18′. Sin depender tanto del pivot -convirtió con todas sus jugadoras de campo- fue por el empate, algo que logró Yesmil Verón con el 23-23 en 28′.

Luego de planificar las últimas jugadas en los descansos solicitados por Nicolás Cardoso, Estudiantes se quedó con el último ataque pero el lanzamiento fue frenado por una infracción, sancionada con penal tras los 30′. Dalle Crode (6 goles) fue la encargada de ejecutarlo, convirtiendo el 24-23 de manera agónica.

Gran triunfo del Pincha ante el último campeón, destacándose la juventud del plantel y la gran actuación de Mantz, quién subió al primer plantel tras la lesión de Cristina Ruppel.

Así formó Estudiantes: Luciana Oteiza; Yesmil Verón (2), Macarena Piccinini (3), Inés Salinas (3), María Acosta (1), Carolina Ponce (4), Candela Cascón (3). DT: Nicolás Cardoso. Ingresaron: Julia Cantando (2), Justina Mantz, Lucía Dalle Crode (6).

En la próxima fecha visitará a Nuestra Señora de Luján.

GOLEADA EN PRIMERA

El festejo por los 113 años del Pincha fue completo: en Primera Damas, Estudiantes ‘B’ recibió a Huracán, demostrando superioridad de principio a fin.

Las dirigidas por Giuliana Curcio golpearon de entrada, con ataques efectivos y logrando defender sin problemas. En 15′ del primer tiempo ganaban 9-4 con Luisina Aletti (13 tantos) lastimando por el extremo izquierdo, mientras que Lucila Dinolfo (9) también sumó en la red para que el Pincha  se vaya al descanso arriba 16-8.

En la segunda etapa, las albirrojas manejaron el ritmo del juego y en los 15′, la diferencia era de 25-13. Sin mayores problemas, Estudiantes ‘B’ rotó su formación para darle minutos a todas sus jugadoras. destacándose Florencia Guerrero y Eileen Heis, quienes completaron la goleada 36-20 en el debut.

Así formó Estudiantes ‘B’: Soelí Garaventta; Camila Torres (2), Florencia Guerrero (6), Luisina Aletti (13), Martina Pastor Pulido (1), Guadalupe Marchi (2), Lucila Dinolfo (9). DT: Giuliana Curcio. Ingresaron: Victoria Lombardi (-), Julieta Santos (-), Eileen Heis (3), Mariné Berasategui (-).

En la próxima fecha visitará a SAG Villa Ballester.