Estudiantes perdió 90-79 ante Presidente Derqui en City Bell por la fecha 7 del Torneo Federal. Gabriel Cejas fue el goleador del partido con 35 puntos.

En la noche del viernes, Estudiantes batalló ante Presidente Derqui, cayendo 90-79 tras un exigente duelo válido por la División Buenos Aires del Torneo Federal. El Pincha supo jugar de igual a igual ante uno de los favoritos, pero algunos errores en momentos claves no le permitieron pelear hasta el final. Destacada actuación de Gabriel Cejas, máximo goleador con 35.

Se anticipada como un duelo complicado para el Albirrojo, teniendo en cuenta el nivel mostrado por Derqui en la segunda fecha. Sin embargo, la primera parte del cuarto inicial fue peleado, con la visita dificultando el juego local a base de presión. Bruno fue importante para mantenerse 10-10 pero algunas pérdidas inclinaron la balanza a favor de Derqui, que aprovechó cada recupero para ponerse 21-12.

Cuando dominaba el rival, Estudiantes arremetió con varios triples de Cejas, siempre determinante, apoyado en el juego interno. Mazza fue otra carta de gol para que el local se vaya al descanso perdiendo apenas 39-35.

Los dirigidos por Mauricio López comenzaron el tercer cuarto con buena defensa y mayor seguridad en la creación de juego. Lastimaban en la zona pintada, cargando de faltas a su rival. Por la vía de los libres, el Pincha igualó 44-44 pero no supo manejar los ataques siguientes y Presidente Derqui capitalizó cada recupero anotando varias veces de tres puntos.

Con el marcador 65-54 a favor de la visita, el último cuarto fue el más parejo de todos: Cejas la rompió con lanzamientos de tres puntos, aunque Derqui contaba con Martiarena y Henriquez, manteniendo la diferencia. Debido a la gran defensa de la visita, Estudiantes dependió demasiado de su alero, figura, pero terminó cayendo 90-79.

Lo positivo del encuentro fue haber peleado de igual a igual ante uno de los candidatos al ascenso, aunque perdió su invicto en casa. En la próxima fecha, a disputarse el 12 de diciembre, Estudiantes visitará a Zárate Basket desde las 21 horas.

SÍNTESIS

Estudiantes (79): Pagella 6, Cejas 35, Mazza 9, Gui. López 7, Bruno * 16 (F.I). García Barucco 1, Fernández, Gon. López 5, Cancinos. DT: Mauricio López.

Presidente Derqui (90): Alvite 3, Henriques 14, Paredes 11, Cecchi 13, Martiarena 22 (F.I). Suárez 11, Andújar, Medina 8, Aguilar 8, Mazzonelli. DT: Esteban Sánchez.

Parciales: 12-21, 23-18, 21-26, 23-25 (79-90)

Árbitros: Cristian Diaz, Alejandro Chantrini.

Estadio: Country Club de City Bell.