Estudiantes perdió 4-2 ante Excursionistas en el Country Club de City Bell por el partido correspondiente a la Fecha 10 de la Liga Profesional. Segunda derrota consecutiva jugando de local para las Pinchas, que pese al traspié se mantiene en clasificación a la Zona Campeonato. La próxima jornada visita a Racing Club.

Un resultado impensado para las albirrojas en la tarde del domingo con la visita de Excursionistas. Las dirigidas por Elizabeth Aramayo se encontraron con un rival que se plantó con orden desde el comienzo. Estudiantes comenzó en desventaja, pudo dar vuelta el marcador pero en la etapa final sufrió el poderío en ofensiva del elenco del Bajo Belgrano.

Antes del minuto, la visita dio un aviso de lo que se podía venir en el partido. A los 21´, un remate de larga distancia agarró mal ubicada a la defensa y tras un rebote en el segundo palo, Magalí Martínez estableció el 1-0. Las Pinchas cayeron en la desesperación y la impresión para avanzar en ataque. La pelota parada se convirtió en su fuerte en el transcurso de las acciones.

En la media hora del primer tiempo llegó la igualdad. Tiro libre de Grisel Yanacón al centro del área y Antonella Guarracino de cabeza terminó desviando la trayectoria de la pelota lo que dejó sin posibilidades a Stephanie Rea. En el último tramo, las locales se acomodaron y mostraron un poco más de dominio. En el final, apareció Leticia Reichman para salvar al pincha.

El complemento comenzó favorable para Estudiantes que al minuto de reiniciado el encuentro se puso en ventaja. Antonella Guarracino recibió la pelota por izquierda, avanzó y sacó un remate al ángulo que le abría el camino en la tarde. Sin embargo, Excursionistas se acomodó en el mediocampo y fue creciendo colectivamente. Magalí Martínez reventó el travesaño con un tiro libre a los 17´.

La visita se hizo dominadora del partido y fue metiendo en su campo a las albirrojas. De tanto insistir encontró el premio. Infracción de Leticia Reichman dentro del área y penal. Johana Chamorro se hizo cargo de la ejecución y a los 37´ puso el empate en City Bell. Unos minutos despúes, las dirigidas por Tatiana Monrroy recuperaron la ventaja en el partido.

La recién ingresada Mariángeles Diaz, marcó el 3-2. La jugadora aprovechó el rebote de la pelota en el travesaño y de frente al arco anotó el gol.  Las Pinchas sintieron en el animo el resultado y el conjunto visitante comenzó a justificar la victoria. En el sexto minuto adicionado, Magalí Martínez puso el 4-2 definitivo en la cancha sintética.

Esta derrota es un golpe inesperado para Estudiantes que ahora deberá conseguir un resultado favorable en su visita a Racing Club el próximo fin de semana. A pesar de este tropiezo, las albirrojas se mantienen dentro de las ocho que clasifican a la Zona Campeonato pero sabiendo que en la tabla de posiciones las diferencias se achicaron.

Síntesis:
Estudiantes (2): 1 Leticia Reichman, 13 Daiana Santander, 14 Maira Luque, 4 Grisel Yanacón, 5 Lucila Barreto, 6 Luz Perlini, 7 Antonella Guarracino, 8 Milagros Cortés, 9 Julieta Lema, Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano. DT: Elizabeth Aramayo.

Cambios: 2 Luna Irigoyen por Grisel Yanacón, 16 Giovanna Dell´Osso por Maira Luque

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 3 Fiorella Bonnot, 15 Rocio Fariña, 17 Maite Nicolini, 18 Agustina Amaro.

Excursionistas (4): 1 Stephanie Rea, 2 Florencia D´andrea, 3 Veronica Amarillo, 4 Analia Almeida, 14 Viviana Paz, 6 Anahí Martiarena, 13 Johana Chamorro, 15 Yohana Rimas, 9 Ludmila Garzón, 11 Magalí Martínez, 18 Belen Ruiz Montenegro. DT: Tatiana Monrroy.

Cambios: Candelaria D´andrea por Yohana Rimas, Mariangéles Diaz por Ludmila Garzón, Soledad Reina por Viviana Paz.

Goles: PT: 21´ Magalí Martínez (EX), 30´ Antonella Guarracino (Es). ST: 1´ Antonella Guarracino (Es), 37´ Johana Chamorro (EX)-penal, 39´ Mariángeles Diaz (EX), 51´ Magalí Martínez (EX).

Amonestadas: Antonella Guarracino, Daiana Santander y Leticia Reichman (Es). Belén Ruiz Montenegro (EX)

Expulsado: Horacio Acosta, ayudante de campo (Ex)

Arbitro: Ramiro Maglio