Estudiantes cayó 77-58 ante Atlético Pilar por la fecha 16 del Torneo Federal de Básquet. Pese a los 17 puntos de Guillermo López, sumó su cuarta derrota al hilo en la División Bonaerense.

El Pincha no pudo volver al triunfo y sumó un nuevo traspié, esta vez ante Atlético Pilar, líder de la División Bonaerense: fue 77-58 en el Polideportivo de 1 y 57, teniendo a Guillermo López como goleador albirrojo.

Una de las claves volvió a ser la baja efectividad, esta vez, en lanzamientos de tres puntos (14%), sumado a la jerarquía del rival, que fue de menor a mayor. Mauricio López apostó a un quinteto con tres pivots, empezando a ganar el duelo en el poste bajo con Vallejos, López y Bruno. Defendió bien, adelantándose 12-5 hasta que Atlético entró en ritmo y acortó a 19-16.

El juego físico de la visita hizo mermar el rendimiento del Pincha, ante un calor sofocante, fallando en ataque tras el 21-16. Su rival golpeó rápidamente con tiros de tres puntos, mientras que Estudiantes estuvo más de medio cuarto sin convertir, yéndose 26-36 al descanso.

Al regreso, Estudiantes no encontró la forma de descontar, encontrándose con una dura defensa de un rival que jugó sencillo pero con mucha jerarquía. Perdió a Sartorelli, Bruno y García Barucco por acumulación de faltas. cayendo 55-40 tras el tercer cuarto.

En el cierre no cambió demasiado, el juego se mantuvo parejo en cuanto a conversiones, pero Atlético Pilar controló el partido con tranquilidad hasta el 77-58 final.

Estudiantes pierde terreno en la pelea por ingresar a la Zona de playoffs y deberá volver al triunfo cuánto antes.

Estudiantes (58): Sartorelli *, Cejas 15, G. López 17, Vallejos 5, Bruno 11 * (FI); García Barucco 3 *, Castro 6, Pagella, Mazza. Entrenador: Mauricio López.

Atlético Pilar (77): Fidalgo 21, Villalón 3, Catalano 8, Calvi 3, Glinberg 16 (FI); Portillo 8, Gutiérrez 11 *, Dinova 3, Terrera 2, Camiña 2, Mikulan, Bodach. Entrenador: Andrés García.

Parciales: 19-16, (7-20) 26-36; (14-19) 40-55, (18-22): 55-77

Jueces: Ibáñez y Bever.

Gimnasio: Polideportivo Estadio Jorge Luis Hirschi.