Estudiantes se enfrentó a Racing Club en el encuentro correspondiente a la Fecha 5 del Torneo de Tercera División. Las Pinchas no pudieron ante las locales y cayeron derrotadas por 3-0. Los goles de la Academia los marcaron Fiamma Romero en dos ocasiones y Lourdes Martínez. Para las dirigidas por Javier Galati se viene Boca Juniors.

La Sub 19 de Estudiantes sufrió bastante en su visita a Racing Club por la quinta jornada del campeonato de reserva. Las dirigidas por Javier Galati venían de quedarse con el clásico platense, pero en la tarde del jueves no pudieron con la Academia y se trajeron a La Plata un 3-0 en contra. Con este resultado siguen sin poder sumar puntos en condición de visitante.

Desde el comienzo, el partido comenzó desfavorable con el golpe de Erika Perez en la mano izquierda que influyó en el rendimiento y no le permitió completar el encuentro. Cuando las Pinchas se intentaban acomodar a las acciones llegó el primer gol de la tarde. Una mala terminación en ofensiva, le permitió a las locales recuperar la pelota en su campo y ser letal en el arco rival.

Fiamma Romero aprovechó la desatención en defensa y definió cruzado ante la salida de Malena Gutierrez a los 14 minutos. En el siguiente avance, Racing logró el 2-0. Presión en mitad de cancha y un desborde por izquierda desencadenaron en el gol de Lourdes Martpinez que dentro del área recibió el pase y de frente al arco mando el balón al fondo de la red.

Para las platenses el desarrollo de las acciones siguió siendo una complicación. Las locales mostraron presencia y superioridad en varios sectores del campo. Las volantes encontraron espacios y tuvieron el control de la pelota en la primera parte. En el complemento, Estudiantes apeló a la rotación de nombres para ordenar el equipo.

Sin embargo, al minuto de empezado el segundo tiempo, Racing marcó el tercero por medio de Fiamma Romero, que tras un mal cierre defensivo se encontró mano a mano con la arquera. En el tramo final, las Pinchas apostaron a acomodarse tácticamente para que la diferencia no sea mayor. Amparo López y Martina Tonelli fueron lo más destacado junto a la debutante Fiorella Bonnot.

El partido dejó en claro las diferencias de equipos. Las dirigidas por Javier Galati padecieron la jerarquía de un elenco que es uno de los candidatos a quedarse con el torneo de reserva. Estudiantes volverá a ser local con la idea de recuperarse de una mala tarde y la próxima semana recibirá en City Bell a Boca Juniors.

Síntesis:
Racing Club (3): 1 Aldana Avaca, 2 Azul Oszczyk, 3 Candela Ibaña, 4 Pia Fernández, 5 Antonella Ulloa, 6 Carla Miño, 7 Rocio Gómez, 8 Micaela Adorno, 9 Lourdes Martínez, 10 Dalila Cáceres, 11 Fiamma Romero. DT: Antonio Spinelli

Cambios: 17 Serena Rodriguez por 10 Dalila Cáceres, 18 Sharon Delgado por 8 Micaela Adorno, 13 Dolores Maregatti por 7 Rocio Gómez , 16 María Cabrera por 6 Carla Miño.

Suplentes: 12 Laura Rivarola, 14 Milagros Meza Flamenco, 15 María Lazos.

Estudiantes (0): 1 Malena Gutierrez, 2 Ailen López, 3 Denise Silva, 4 Fiorella Bonnot, 5 Laura Andrade Macias, 6 Noelia Orsini, 7 Laila Gómez, 8 Wanda Fernández, 9 Milagros Varano, 10 Erika Perez, 11 Juana Porta. DT: Javier Galati

Cambios: 14 Martina Tonelli por Ailen López, 13 Amparo López por Erika Perez, 16 Lola Etcheves por Denise Silva, 17 Rosario Ledesma por Milagros Varano, 15 Marianela González Sanz por Laila Gómez.

Suplentes: 12 Naara Paz, 18 Pilar Mauro.

Goles: PT: 14´ Fiamma Romero (R), 18´ Lourdes Martínez (R). ST: 1´ Fiamma Romero (R)

Amonestada: Denise Silva (E)

Arbitro: David Cornejo. Asistentes: Leandro Tello y Axel Kaiser