Boca Juniors derrotó a Estudiantes 4-3 en el encuentro de la Fecha 6 del Torneo de Tercera División. Para las Pinchas anotaron Erika Perez en dos ocasiones y Milagros Varano. En la visita convirtió un triplete Brisa Priori y Eugenia Flores.

La cancha sintética fue testigo de un partido emotivo y con un trámite cambiante en el desarrollo del juego. A Boca Juniors le bastó 20 minutos para quedarse con una victoria inesperada por como se dio el encuentro desde el inicio. Estudiantes a los 50 segundos ganaba por el gol de Milagros Varano. Juana Porta presionó la salida de la defensa, asistió a la delantera y esta no perdonó.

Las locales fueron letales en ataque y a los 8 minutos se pusieron 2-0 en el marcador. Apareció la goleadora Erika Perez con un remate de larga distancia que dejó sin posibilidades a la arquera Julieta Rodeiro. El conjunto Xeneixe se adelantó en ofensiva con la idea de descontar pero las albirrojas lo sostuvieron con orden en defensa y presión para recuperar la pelota.

Antes de la media hora, la visita aprovechó una mano dentro del área para descontar por medio de una penal de Eugenia Flores. Las dirigidas por Javier Galati a pesar de la insistencia del rival, pudo sostener la ventaja e irse al descanso victorioso. En el comienzo del complemento, se apostó al cambio de nombres en el equipo.

De entrada, Estudiantes impuso su dominio en cancha y a los 6 minutos volvió a aparecer Erika Perez. La mediocampista recibió la pelota, encontró espacios y sacó un remate de afuera del área que venció la resistencia del arco Xeneixe y le dio tranquilidad con la ventaja 3-1. Sin embargo, las locales no pudieron aprovecharlo y terminaron padeciendo el final del encuentro.

Boca Juniors achicó diferencias por intermedio de Brisa Priori. Ese gol descolocó a las locales que se vieron invadidas por el desorden táctico y el conjunto de Leandro Godoy supo sacar ventajas, acompañado por el poderío en ofensiva.  A los 24´, Priori definió tras un serie de rebotes y estableció el parcial 3-3.

Las Pinchas no pudieron hacer pie en el terreno de juego y a cuatro minutos para el final logró dar vuelta el marcador por primera vez en la tarde. Brisa Priori fue la protagonista del gol que le permitió a las Xeneixes llevarse los tres puntos para seguir en los puestos de arriba. Estudiantes por su parte, sufrió otra derrota pero mostró un cambio de actitud respecto al partido con Racing.

Los destacado de la jornada fue el rendimiento mostrado en gran parte de la tarde que le permitió ser superior ante un rival de jerarquía y jugar en igualdad de condiciones. Por otro lado destacar lo realizado por Erika Perez que es una de las goleadoras de la divisional con seis tantos. El fútbol da revancha y será la próxima semana ante Huracán en condición de visitante.

Síntesis:
Estudiantes (3): 1 Malena Gutierrez, 2 Ailen López, 3 Denise Silva, 4 Martina Tonelli, 5 Laila Gómez, 6 Noelia Orsini, 7 Lola Etcheves, 8 Wanda Fernández, 9 Milagros Varano, 10 Erika Perez, 11 Juana Porta. DT: Javier Galati.

Cambi
Suplentes: 12 Naara Paz 13 Amparo López 14 Milagros Zambrano 15 Priscila Angeli 16 Fiorella Bonnot 17 Marianela González Sanz 18 Rosario Ledesma

Boca Juniors (4): 1 Julieta Rodeiro, 2 Valentina Colque, 3 Iris Cardozo, 4 María Chazarreta, 5 Guadalupe Giménez, 6 Yuliana Giménez, 7 Rosa Caballero, 8 Selene Oknaian, 9 Damaris Martínez, 10 Eugenia Flores, 11 Brisa Priori. DT: Leandro Godoy.

Cambios: 13 Milagros Galeano por Valentina Colque, 16 Nicole Simonetti por María Chazarreta, 18 Ludmila Perez Gomez por Damaris Martínez

Suplentes: 12 Abril Diarte, 14 Agustina Canal, 15 Flavia Perejil, 17 Agustina Fernández.

Goles: PT: 0,50 seg Milagros Varano (E), 8´ Erika Perez (E), 23´ Eugenia Flores-penal. ST: 6´ Erika Perez (E), 13´ Brisa Priori (B), 24´ Brisa Priori (B), 31´ Brisa Priori (B).

Arbitro: Víctor Avalos. Asistentes: Iñaki Iparraguirre y Felipe Arrechea