Rosario Central se quedó con los tres puntos en City Bell en un partidazo. La visita ganaba 3-0, Estudiantes logró igualar el encuentro y en la etapa final las Canallas se quedaron con el triunfo por 4-3. Los goles Pinchas los anotaron Julieta Lema en dos ocasiones y Evangelina Alfano.

En la previa era una final de cara a la clasificación a la Zona Campeonato y ambos equipos lo jugaron como tal. Las Canallas se quedaron con un triunfo importante y complicaron el objetivo de Estudiantes de quedar entre los ocho mejores del torneo. Rosario Central sacó diferencias en el resultado y se encontró con un 3-0 rápido que le daba tranquilidad en la tarde.

Las Pinchas lucharon y antes del final del primer tiempo lograron empatar de manera épica el partido. En el complemento, las rosarinas fueron con más empuje en ofensiva y lograron quedarse con la victoria. Al minuto de juego, Lucila Barreto empujó la pelota en su propio arco y le dio la ventaja a la visita.

Antes de los 10 min, Central estaba 2-0. Paula Salguero habilitó a Erica Lonigro que avanzó por izquierda, se sacó dos marcas de encima y definió cruzado contra el palo derecho de Leticia Reichman. En el Pincha era todo desconcierto y la jornada empezaba a complicarse. Sobre los 29´, llegó el tercer tanto rosarino.

Maira Luque quiso despejar dentro del área y tuvo la mala fortuna de convertir un gol encontra. Estudiantes tuvo la obligación de salir a buscar el descuento que le diera esperanzas. Las locales tuvieron dos minutos favorables que le dieron la posibilidad de ponerse 2-3. Primero Evangelina Alfano marcó de tiro libre y en continuado, Julieta Lema peleó una pelota dentro del área y metió en partido a las albirrojas.

Central sufrió la embestida Pincha y se desordenó tácticamente. La insistencia tuvo su premio a los 42 min. Una mano en el área, le dio la posibilidad a Julieta Lema de empatar de penal y dejó a las Canallas con diez jugadoras por la expulsión de Martina Corte. Un resultado impensado por el modo en que se había desarrollado la primera etapa.

El complemento tuvo una primera parte con superioridad visitante y Estudiantes no pudo aprovechar la ventaja numérica en el terreno de juego. Rosario Central tuvo dos ocasiones para convertir pero el travesaño le negó la posibilidad. Las locales en el tramo final encontraron espacios para llevar peligro en ofensiva con los avances de Lema.

A los 31´ apareció Nadia Fernández para devolverle la ventaja a las dirigidas por Roxana Vallejos y poner el marcador 4-3. El cierre dejó una imagen de esfuerzo por parte de ambos equipos y cerraron un sábado cargado de mucha tensión. Las albirrojas con esta derrota (cuarta consecutiva de local), deberán esperar los resultados que se den en la fecha para hacer cálculos de cara al final de la fase clasificatoria.

Por su parte hay que mencionar que sigue la mala racha con las lesiones en el plantel. Grisel Yanacón no pudo terminar el partido y aguardará los estudios médicos en la semana para ver si puede estar presente ante Huracán por la Fecha 15. Contra las Quemeras tampoco podrán jugar Daiana Santander que llegó a la quinta amarilla y Julieta Lema que se fue expulsada.

Síntesis
Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman, 14 Maira Luque, 5 Lucila Barreto, 4 Grisel Yanacón, 13 Daiana Santander, 11 Evangelina Alfano, 10 Micaela Sandoval, 8 Milagros Cortés, 22 Maite Nicolini, 9 Julieta Lema, 17 Dolores Fernández Brescia. DT: Gustavo Perez

Cambios: 2 Luna Irigoyen por Grisel Yanacón, 16 Berenice Bonnot por Dolores Fernández Brescia,  3 Gabriela Ramirez por Maite Nicolini

Suplentes: 12 Romina Somaruga, 18 Giovanna Dell´Osso, 27 Rocío Fariña, .

R. Central (4): 12 Micaela Bianchi, 8 Martina Corte, 6 Cintia Gómez, 2 Maite Tolj, 16 Camila Bellavia, 7 Selena Chamorra, 5 Lis Cacciola, 10 Daiana Gómez, 21 Nadia Fernández, 9 Paula Salguero, 11 Erica Lonigro. DT: Roxana Vallejos.

Cambios: 14 Camila Rodas por Lis Cacciola, 17 Alexa Silva por Nadia Fernández, 4 Nadia Capo por Paula Salguero

Suplentes: 19 Melanie Alvarez, 3 Cecilia Centurión, 20 Sofía Arceo, 18 Claudia Quiroz

Goles: PT: 1´ Lucila Barreto (E) e/c, 6´ Erica Lonigro (RC), 29´ Maira Luque (E) e/c, 34´ Evangelina Alfano (E), 35´ Julieta Lema (E), 42´ Julieta Lema (E). ST: 31´ Nadia Fernández (RC).

Amonestadas: Daiana Santander (E), Milagros Cortés (E). Paula Salguero (RC), Alexa Silva (RC).
Expulsadas: Martina Corte (RC), Julieta Lema (E)

Arbitra: Salomé Di Iorio. Asistentes: Jennifer Mendoza y Esperanza Sanchez

Cancha número 6 del Country Club de City Bell.