Estudiantes derrotó 1-0 a Platense en el primer amistoso de pretemporada de cara al inicio de la Copa YPF. El gol Pincha lo anotó Julieta Lema en el segundo Tiempo. Este encuentro significó el regreso de Pablo Pastor a la conducción técnica y marcó el debut de algunas de las jugadoras que llegaron como refuerzo.

El conjunto albirrojo se trajo un resultado positivo del predio Alejandro Mariani Dolán al derrotar a Platense por 1-0 en un encuentro amistoso. Para Estudiantes fue el primer partido de pretemporada de cara a la reanudación de la actividad oficial programada para el 21 de noviembre. La jornada permitió el reestreno de Pablo Pastor como director técnico del primer equipo.

El Pincha contó con la presencia de 20 jugadoras, donde se pudo ver el regreso y los debuts de dos integrantes del plantel. Desde el inicio del partido estuvo la defensora Estefania Rodríguez, dando inicio a su segundo ciclo en el club. Por su parte, fue el estreno de la mediocampista Johana Galliotti. En el complemento llegó la oportunidad de sumar minutos para la juvenil Denise Silva.

La encuentro se dividió en dos tiempos de 40 minutos. El único gol de la tarde del sábado lo anotó la delantera Julieta Lema a los 14 minutos. De esta manera, Estudiantes pudo sumar ritmo futbolístico y confianza de cara al estreno en la Copa YPF. El elenco albirrojo tendrá su segundo amistoso el próximo sábado en el Country Club de City Bell ante Villa San Carlos.

Síntesis:

Platense (0): Antonella Aquino, Camila Leites, Camila Besse, Estefanía Laxagueborde, Ludmila Martínez, Barbara Olivera, Luz Hernandez, Agustina Gonzalez, Agustina Donato, Candela Luna, Marilina Banegas. DT: Leandro Belfi/Miguel Barbosa.

Estudiantes (1): Leticia Reichman Grisel Yanacón Estefanía Rodríguez Luna Irigoyen Daiana Santander Evangelina Alfano Berenice Bonino Micaela Sandoval Johanna Galliotti Julieta Lema Antonela Guarracino. DT: Pablo Pastor.

Ingresaron Maite Nicolini por Berenice Bonino, Rocío Fariña por Estefania Rodríguez, Erika Perez por Johana Galliotti y Denise Silva por Daiana Santander.

Suplentes: Malena Gutierrez, Fiorella Bonnot, Berenice Bonnot, Laura Andrade Macias y Agustina Amaro.

Gol: 14´ST Julieta Lema