Por la Fecha 2 del Grupo C del Torneo de Transición, Estudiantes venció a El Porvenir 2-0 en Gerli. Los goles de la victoria los anotaron Antonela Guarracino y Julieta Lema, ambos en el primer tiempo. Las Pinchas ganaron siete de los últimos diez partidos fuera de La Plata.

El partido ante San Lorenzo dejó una imagen de bronca en el equipo dirigido por Pablo Pastor y el regreso a la competencia oficial tuvo que esperar. Finalmente, Estudiantes tuvo su debut en el Torneo de Transición visitando a El Porvenir en el estadio Gildo Gersinich. Victoria Bedini y Johanna Galliotti tuvieron su presentación oficial, mientras que Estefanía Rodriguez y Julieta Gergo vivieron su regreso.

Del partido hay que mencionar que las Pinchas fueron más claras con la tenencia de pelota ante un rival que planteó un esquema defensivo con el objetivo de impedir los avances en ataque. La primera ocasión la tuvo Julieta Lema con un remate desviado por encima del travesaño. Unos minutos después llegó la apertura en el marcador.

Tiro libre desde la izquierda en los pies de Evangelina Alfano. La arquera Mabel González no pudo contener el remate y en el rebote apareció Antonela Guarracino para establecer el 1-0 a los 28 minutos. Desde ese momento, el control del encuentro fue de Estudiantes que se acomodó al campo de juego y empezó a justificar el triunfo parcial.

Sobre el final del primer tiempo, la visita amplió la ventaja. Apareció la goleador Julieta Lema para dejar sin posibilidades el arco de El Porvenir y permitirle al Pincha irse al descanso 2-0. La parte negativa de en este tramo fueron las lesiones de Luna Irigoyen (rodilla) y Johanna Galliotti (golpe en el codo).

La segunda parte, se cargó de paridad y fricción. El conjunto local modificó nombres en la formación con la idea de llegar lo más rápido posible al descuento. Estudiantes hizo que los minutos corrieran para que el partido no sufriera ningún imprevisto. En el complemento, las llegadas más importantes estuvieron en los pies de Dolores Fernández Brescia.

Estos tres puntos, le permiten al equipo dirigido por Pablo Pastor ganar confianza y acomodarse en el Grupo C. Ahora deberá esperar por la reprogramación del partido ante San Lorenzo y luego recibir a Independiente en el Country de City Bell. Las platenses ganaron por quinta vez consecutiva en Gerli y lograron la séptima victoria en los últimos diez juegos de visitante.

Síntesis:

El Porvenir (0): 1 Mabel González, 2 Melanie López, 3 Milagros Velazquez, 4 Eliana Camacho, 5 Laura Dobry, 6 Nerea Sosa, 16 Carolina Chamorro, 7 María Insaurralde, 8 Antonella González, 9 Karina Merlo, 11 Flavia Cavia. DT: Jonathan Di Cicco

Cambios: 15 Hossana Petrusso por Laura Dobry, 10 Ayelen Acuña por Flavia Cavia, 18 Lucia Rojas por Antonella González, 14 Daniela Vega por María Insaurralde.

Suplentes: 12 Ana Tirante, 13 Candela González, 17 Juliana Enrique.

Estudiantes (2): 1 Leticia Reichman, 2 Luna Irigoyen, 3 Julieta Gergo, 4 Grisel Yanacón,  5 Victoria Bedini, 6 Estefanía Rodríguez, 7 Antonela Guarracino, 8 Daiana Santander,  9 Julieta Lema, 10 Johanna Galliotti, 11 Evangelina Alfano. DT: Pablo Pastor.

Cambios: 16 Soledad Guarrochena por Luna Irigoyen, 15 Erika Perez por Johanna Galliotti, 17 Dolores Fernández Brescia por Julieta Lema, 14 Maite Nicolini por Daiana Santander.

Suplentes: 12 Malena Gutierrez, 13 Milagros Cortés, 18 Laura Andrade Macias.

Amonestadas: Evangelina Alfano, Victoria Bedini, Dolores Fernández Brescia, Grisel Yanacón (E). Antonella González, Lucia Rojas (EP)

Goles: PT: 28´ Antonela Guarracino (E), 45´ Julieta Lema (E)

Arbitra: Estefanía Pinto.