Por la Fecha 7 del Torneo Apertura, River Plate goleó a Estudiantes por 6-0 en la cancha auxiliar del Monumental. Laura Felipe, Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra, Daniela Mereles y Vanesa Penuna en dos ocasiones anotaron los goles del conjunto Millonario. El Pincha quedó al borde de la eliminación en el campeonato.

La visita a la casa de las Millonarias dejó un nueva derrota para el equipo dirigido por Pablo Pastor que lo deja muy comprometido en la tabla de posiciones. River Plate, líder e invicto, hizo valer las diferencias de un equipo con otro y logró una victoria por 6-0. Si bien, el primer tiempo terminó tan solo 2-0, Estudiantes nunca pudo acomodarse al ritmo del juego y sufrió el poderío ofensivo de las locales.

La uruguaya Laura Felipe a los 16 minutos, y Lourdes Lezcano a los 24´ anotaron los goles en la primera etapa del partido. En el complemento, las Pinchas tuvieron su única ocasión en ataque. Mala salida de la defensa Millonaria, Julieta Lema ganó la pelota pero no pudo con el achique de la arquera Florencia Chiribelo que la mandó al corner. Esa llegada hacía ilusionar a la visita con un descuento esperanzador.

Sin embargo, River Plate fue letal en el arco de Jorgelina Riolfo. Mercedes Pereyra a los 3 minutos estableció el 3-0 y en continuado llegó la definición de Daniela Mereles para el cuarto tanto. Los restantes goles fueron anotados por la norteamericana Vanesa Penuna. El conjunto local consiguió la décima victoria consecutiva ante Estudiantes y en el Torneo Apertura logró el séptimo triunfo.

Síntesis

River Plate (6): 1 Florencia Chiribelo, 4 Stephanie Melgarejo, 13 Giuliana González, 6 Daniela Mereles, 23 Laura Felipe, 10 Justina Morcillo, 15 Agustina Vargas, 19 Martina Del Trecco, 11 Carolina Birizamberri, 7 Lourdes Lezcano, 9 Mercedes Pereyra. DT. Daniel Reyes.

Cambios: 5 Melina Moreno por Justina Morcillo, 18 Lucia Martelli por Mercedes Pereyra, 20 Victoria Costa por Carolina Birizamberri.

Suplentes: 25 Brenda Molinas, 3 Bettina Sonetti, 8 Vanesa Penuna, 21 Agostina Holzheier.

Estudiantes (0): 1 Jorgelina Riolfo, 6 Ailin Franzante, 4 Grisel Yanacón, 2 Milagros Cortés, 3 Julieta Gergo, 8 Candelaria Pagola, 10 Johana Galliotti, 11 Evangelina Alfano, 18 Victoria Bedini, 7 Dolores Fernández Brescia, 9 Julieta Lema. DT: Pablo Pastor

Cambios: 13 Julieta Alves por Victoria Bedini.

Suplentes: 12 Malena Gutiérrez, 5 Laura Andrade Macías,  14 Juana Cardoso, 15 Maite Nicolini, 16 Karen Giménez, 17 Justina Napoli.

Goles: PT: 16´ Laura Felipe (R), 24´ Lourdes Lezcano (R). ST: 3´ Mercedes Pereyra (R), 25´ Daniela Mereles (R), 27´ Vanesa Penuna (R), 33´ Vanesa Penuna (R).

Arbitra: Lorena Sanchez. Asistentes: Aldana Arrieta, Esperanza Sanchez. 4to asistente: Damián Olivetto