El gol de Evangelina Alfano sobre el final, salvó a Estudiantes de una nueva derrota en el Torneo Apertura. Las Pinchas igualaron 3-3 frente a Huracán en el Country Club de City Bell y llegaron a ¡10 partidos! sin ganar como local. Julieta Lema y Candelaria Pagola anotaron los restantes goles albirrojos.

El equipo dirigido por Pablo Pastor necesitaba conseguir los tres puntos para acomodarse en la tabla de posiciones pero no pudo pasar del empate ante Huracán. Estuvo dos veces en desventaja pero se pudo reponer para sumar. La parte negativa es que la racha sin poder ganar en City Bell y ya son diez los partidos (cuatro empates y seis derrotas).

Al minuto de juego, Brisa Campos puso en ventaja a las Quemeras; sobre los 28´ llegó el 2-0 con un remate de larga distancia de Luciana Nievas. Las Pinchas se vieron obligadas a buscar el descuento lo más rápido posible para meterse en ritmo del encuentro. A la media hora del partido, Estudiantes mediante un penal tuvo la posibilidad de descontar. Julieta Lema se hizo cargo y el remate se fue desviado contra el palo derecho del arco defendido por Aylen Montiel.

La delantera albirroja se tomó revancha y a los 37´ marcó su cuarto gol en el campeonato. Antes del cierre del primer tiempo, las locales consiguieron el empate. La defensora Candelaria Pagola, metió un remate certero que venció el arco de Huracán y puso el encuentro 2-2. De esta manera los equipos se fueron al descanso en el Country Club de City Bell.

En el complemento, Estudiantes comenzó con más determinación en ofensiva y tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja. Galliotti, Lema y Alfano pusieron en aprietos a Montiel pero no pudieron derrotarla. Huracán aprovechó la falta de definición rival y en el primer contraataque recuperó la diferencia. Florencia Silva puso el 3-2 a los 15 minutos. Evangelina Alfano tuvo la igualdad pero el travesaño le negó la chance.

Las Pinchas intentaron llegar al empate en el último tramo del encuentro: el gol salvador llegó en el primer minuto de adición. Evangelina Alfano se vistió de heroína y estableció el 3-3 en la cancha sintética. Este punto obtenido lo deja a Estudiantes con seis puntos en la tabla y matemáticamente con posibilidades de acceder a los cuatro mejores de la Zona B. El próximo compromiso será ante River Plate de visitante.

Estudiantes: 1 Jorgelina Riolfo, 3 Candelaria Pagola, 6  Ailin Franzante, 2 Milagros Cortés, 4 Julieta Gergo, 8 Dolores Fernández Brescia, 11 Evangelina Alfano, 10 Johana Galliotti, 17 Justina Napoli, 9 Julieta Lema, 7 Karen Giménez.

Cambios: 18 Victoria Bedini por Justina Napoli.

Suplentes: 12 Malena Gutiérrez, 5 Laura Andrade Macias, 13 Mariela Candia González, 14 Julieta Alves, 15 Juana Cardoso, 16 Maite Nicolini.

Huracán: 1 Aylen Montiel, 18 Guadalupe González, 2 Giuliana Mordini, 21 Ludmila Oporto, 16 Bárbara Calvo, 10 Rocío Altamirano, 14 Florencia Silva, 9 Silvana Peralta, 11 Luciana Perez, 20 Brisa Campos, 13 Luciana Nieves. DT: Juan Palermo.

Cambios: 6 Jésica Sanchez por Brisa Campos, 25 Carolina Almeida por Luciana Perez, 5 Georgina Sanchez por Silvana Peralta.

Goles: PT: 1´ Brisa Campos (H), 20´ Luciana Nieves (H), 38´ Julieta Lema (E), 41´ Candelaria Pagola (E). ST: 15´Florencia Silva (H), 46´ Evangelina Alfano (E).

Suplentes: 12 Abigail Chaves, 3 Marcia Correa Pimenta, 17 Tiziana Hartivig, 23 Candela González, 19 Noelia Ruiz.

Incidencias: 30´ PT Julieta Lema (E) erró un penal.

Arbitra. Roberta Echeverría. Asistentes: Eugenia Rocco, Victoria Pin. 4ta: Antonella Alvarez

Estadio: Country Club de City Bell