Estudiantes cayó derrotado 101-63 ante Unión de Sunchales en el tercer partido por las semifinales del Torneo Federal. Pese a la caída, el Pincha gana la serie 2-1 y el martes se jugará el cuarto partido.

El Pincha estaba (y está) a un triunfo de la final regional, pero fiel a su historia, jamás canta victoria antes de tiempo. Se esperaba un duelo muy duro y así lo fue. Con las ausencias de Pablo Herrera y Federico Attademo, Estudiantes arribó a Sunchales con la misión de liquidar la serie.

Pero Unión, desde el arranque, tomó la riendas del juego, aunque se llevó el primer cuarto por apenas dos puntos (18-16). La gran diferencia  la iba a encontrar en el segundo episodio, cuando logró sacar un parcial de 25-10 y se fue al descanso ganando 43-26.

Una amplia diferencia difícil de contrarrestar para López y sus dirigidos. Para colmo de males, Leo Rodríguez y Blas Gerardi chocaron entre sí y sufrieron cortes en sus rostros que los dejaron fuera de la cancha, pero sin graves consecuencias.

Con el marcador imposible de remontar dada la efectividad del local, el entrenador albirrojo decidió resguardar a varios de sus jugadores, (Bendel -14 puntos- entre otros) y le dio minutos a Leandro Vero y Nahuel Amichetti. El final del tercer cuarto marcó 66-41 a favor de Unión que se lució en cada ataque al aro pincha. Estudiantes sólo esperó el final del partido: derrota por 101-63 ante un adversario que estaba obligado a descontar y que tomó revancha de  la paliza recibida el martes pasado en City Bell.

Habrá cuarto partido: se jugará el martes desde las 21.30, en La Fortaleza del Bicho, Estudiantes peleará para lograr otra meta: acceder a la final sin disputar un quinto juego.

SINTESIS

Estudiantes (63): Sartorelli 8, Bendel 14, Cejas 9, Vallejos 6, Fillol 8 (f.i) Gerardi, Vero 9, Serantes, Rodríguez 2, Facundo Attademo 6, Amichetti 1. DT: M. López.

Unión (101): Davico 10, Ivetich 10, Catalano 6, Madera 25, Porta 8 (f.i). Martina 17, Tosello 2, Merlino, Borda Bossana 3, J. Laprovíttola 8, Pennacino 4, Porchietto 6.DT: M. Mendez.