Con tres goles de Evangelina Alfano, Estudiantes le ganó a Huracán por 3 a 1 y sigue con un andar perfecto de visitante. Además de la delantera, se destacó el desempeño de Leticia Reichman, quien contuvo un penal en la segunda etapa

Por la fecha 10, del torneo de primera división el pincha viajó hasta el predio la quemita para medirse ante Huracán. La tarde tuvo un primer tiempo para el olvido y una segunda etapa donde llegaron las emociones. Estudiantes supo golpear en los momentos justos y ganó el encuentro con justicia.

Huracán reventó dos veces el travesaño del arco defendido por Leticia Reichman que podían haber cambiado el trámite de las acciones. Sin embargo, las albirrojas tuvieron en cancha a Evangelina Alfano que se llevó todos los aplausos y además un triplete en lo personal.

En complemento, las leonas se acomodaron rápidamente al juego y a los 9 min se encontró con la apertura del marcador. Tras varios rebotes en el área, la pelota le cayó a Alfano que definió ante la salida de la arquera Micaela Gómez que pese a cachetear el balón no pudo evitar la caída de su arco.

Las locales encontraron una pelota detenida para empatar antes de los 15 min. Camila Montes de Oca ejecutó el remate desde la izquierda y estampó la igualdad, tras un error de la arquera pincha. Leticia Reichman, minutos después se tomó revancha y se convirtió en una de las figuras de la tarde.

A los 26 min. Priscila Ranza, de buen partido, con un pase magistral asistió a Evangelina Alfano que con el arco a su disposición definió cruzado para aventajar nuevamente a Estudiantes. Las dirigidas por Bettina Stagñares, se tranquilizaron y en el mejor momento futbolístico una desatención terminó en un penal para Huracán.

Leticia Reichman sacó a relucir sus reflejos y le contuvo el penal a Camila Montes de Oca, para empezar a ganar el duelo personal con la delantera quemera. Tres minutos después reaccionó con categoría frente a un tiro libre. A los 40 min. las leonas pudieron cerrar el partido.

Alfano ingreso al área por derecha y con un zapatazo inatajable marcó el tercer gol en su cuenta personal y le permitió a su equipo adjudicarse una victoria muy valiosa. Estudiantes ganó el partido por los extremos, en la delantera estuvo imparable y en su área contó con la tarea de su arquera.

La racha fuera de casa continúa y se amplía a diez partidos sin perder, con nueve triunfos consecutivos y un andar de visitante perfecto. El próximo fin de semana intentará enderezar el camino de local cuando reciba a River Plate, en un duelo de riesgo ya que enfrentará a uno de los animadores del torneo.

Síntesis:
Huracán (1): 1 Micaela Gómez; 4 Brenda Roldán, 2 Banina García Cueva, 6 Rocio Altamirano, 3 Marcia Correa Pimenta; 8 María L. Tissera, 5 Melany Morel, 10 Daiana Rampello, 11 Sofía Guyot; 7 Camila Montes de Oca y 9 Silvana Peralta. DT: Leandro Sande

Cambios: 15 Valeria Pacali por Daiana Rampello, 14 Yamila Elizaul por Rocio Altamirano

Suplentes: 13 Catalina Atamañuk

Estudiantes (3): 1 Leticia Reichman; 4 Mercedes Carlini, 2 Mariana De Moura, 6 Sabrina Gómez, 3 Jennifer Aguirre; 8 Milagros Oliver, 5 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda, 11 Flora Torales; 7 Priscila Ranza y 9 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares

Cambios: 14 Fanny Rodríguez por Sabrina Gómez, 13 Paula Massera por Camila Uzqueda

Goles: ST: 9 min Evangelina Alfano (Est); 14 min Camila Montes de Oca (Hur), 26 min y 40 min Evangelina Alfano (Est).

Arbitro: Jonathan De Oto