Estudiantes no pudo pasar del 0 a 0 con Colón en el Estadio Ciudad de La Plata y aburrió a más de uno. A pesar de ser quien tomó la iniciativa, el Pincha no generó situaciones demasiado claras y se quedó con un nuevo empate.

Como pasa muchas veces de local, el visitante se cerró. Y como pasa generalmente, no hubo goles. Estudiantes y Colón aburrieron este domingo en un 0 a 0 donde ambos mostraron falta de profundidad. En el Estadio Ciudad de La Plata, el Pincha tuvo la posesión de la pelota e intentó tener la iniciativa de atacar, pero el Sabalero se cerró bien desde un principio y las ocasiones de gol se ausentaron casi todo el partido.

En la primera mitad, arrancaron parejo: Estudiantes buscaba desequilibrar a través de la velocidad de Ezequiel Cerutti y la potencia de Guido Carrillo mientras que Colón intentaba con las conexiones de sus dos únicos jugadores que estaban al ataque, David Ramírez y Lucas Alario. Fue primero con un desborde de Cerutti y en la réplica Rámirez las primeras chances del partido.

Con el correr de los minutos, el Pincha tomó posesión de la pelota, donde tuvo a un Luciano Acosta muy metido en el partido y pidiendo el pase constantemente. Sus centros fueron los que buscaron tanto a Carrillo como a Carlos Auzqui, pero no lograron conectar con facilidad. La más clara fue de Sebastián Domínguez, quien tras un centro de Cerutti la paró de pecho y remató pero se fue al lado del pal. Al descanso con un empate merecido.

En la segunda parte, otra vez la pelota fue del local mientras que el Sabalero se mostraba claramente retrasado. A pesar de los intentos de desbordes y centros al área, los delanteros pincharratas no encontraban la pelota y las ocasiones se ausentaban. Carrillo realizaba un gran trabajo de espaldas, pero nunca quedó de frente al arco.

No fue hasta los 20 minutos que hubo una chance de gol, cuando Matías Aguirregaray intentó desde lejos inquietar, aunque su remate se fue al lado del palo. Los minutos pasaron y Gabriel Milito mandó a la cancha algunos cambios ofensivos para buscar un gol que no llegaba: Juan Sánchez Miño, Diego Vera y David Barbona ingresaron en lugar de Leonardo Gil, Acosta y Auzqui.

Justamente entre ellos generaron algunas situaciones: Vera cabeceó pero se fue al lado del palo aunque muy cerca, Barbona remató sin mucha comodidad pero no tuvo destino de arco y sobre el final nuevamente el uruguayo tuvo el gol con un remate tras una pelota que quedaba en el área, pero lo tapó el defensor y el Pincha lamentó que no llegara al arco nuevamente.

Fue final y 0 a 0, con un rival que no atacó y se cerró atrás pero Estudiantes no tuvo las ideas para romper ese bloque y lograr una ocasión clara de gol. La pelota estuvo en su poder, pero en ningún momento se logró demasiada profundidad. Ahora, el conjunto de Milito tendrá el partido por Copa Argentina, en el que necesitará tener un ataque claro porque puede quedar afuera demasiado rápido.

SÍNTESIS:

ESTUDIANTES (0): Hilario Navarro; Leonardo Jara, Sebastián Domínguez, Leandro Desábato, Matías Aguirregaray; Luciano Acosta, Gastón Gil Romero, Leonardo Gil; Carlos Auzqui, Guido Carrillo y Ezequiel Cerutti.

SUPLENTES: Agustín Silva, Jonathan Schunke, Matías Orihuela, Juan Sánchez Miño, David Barbona, Matías Rosso y Diego Vera.

DT: Gabriel Milito.

COLON (0): Jorge Broun; Luis Garnier, Franco Lazzaroni, Germán Conti, Mariano Bittolo; Gustavo Villarruel, Matías Ballini, Pablo Ledesma, Cristian Llama; David Ramírez; Lucas Alario.

SUPLENTES: Andres Mehring, Lucas Cuevas, Sebastián Eguren, Cristian Guanca, Gerónimo Poblete, Franco Leys y Exequiel Gomez.

DT: Javier López.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: ST 22' Juan Sánchez Miño por Leonardo Gil (EDLP), 30' Diego Vera por Luciano Acosta (EDLP), 37' David Barbona por Carlos Auzqui (EDLP), 38' Gerónimo Poblete por David Ramírez (COL), 39' Cristian Guanca por Cristian Llama (COL), 45' Franco Leys por Gustavo Villarruel (COL.

AMONESTADOS: PT 22' Luciano Acosta (EDLP); ST 6' Gastón Gil Romero (EDLP), 22' Matías Ballini (COL), 22' Carlos Auzqui (EDLP), 32' Cristian Llama (COL).