Estudiantes sigue de racha ganadora en la Liga A2: venció 3-1 a Rivadavia en el Country Club con un increíble Hatrick (30 puntos) y sumó su cuarto triunfo consecutivo ante el equipo cordobés para ser el líder absoluto del Grupo C.

El León sigue por el buen camino y derrotó 3-0 a Rivadavia de Villa María con parciales de 25-23, 25-22, 23-25 y 25-19 tras una jornada calurosa pero que terminó con final feliz.

Antes del inicio, se realizó un minuto de silencio en memoria de Omar Souto, ex Secretario de Deportes del club, cuyo desceso se produjo en las últimas horas. Pasando a lo que ocurrió dentro de la cancha, Estudiantes lo ganaba 8-6 de la mano de Hatrick, que sería determinando a lo largo set y del partido. Se adelantó 16-14 con Benítez pero la visita igualó 21-21, hasta que el propio Benítez logró dos puntos claves y el Pincha se llevó el set 25-23.

En el segundo parcial, la paridad fue protagonista y Núñez Díaz se encargó de convertir para el 8-7 a favor de Estudiantes. Con buenas resoluciones de Ferraris, el Pincha ganaba 16-12 y Gómez Dacal fue una muralla en la red, ante un Rivadavia que buscaba descontar con Villalba y De Zárate. Pero reapareció Hatrick para cerrar convetir el 25-22 y dejar el partido 2-0.

El conjunto cordobés reaccionaría en el tercer set: se imponía 8-5 pero pero el local igualó 8-8 con Núñez Díaz. Sin embargo, tras pasar al frente, no pudo con los bloqueos de Rivadavia y se le escapó el set: Giraldo anotó para el 25-23 y dejar 2-1 el marcador. Estudiantes perdía 8-7 en el cuarto set y cuándo parecía que todo se desmoronaba, Hatrick anotó 4 puntos de contra para ganarlo 14-13. Con el saque convirtió para el 16-14 y Ferraris apareció en escena atacando y bloqueando (22-16) para liquidar el juego. Finalmente, Marzano cerró el partido 25-19 para el 3-1 final.

El León es líder con 11 unidades y el próximo sábado visitará a Deportivo Morón, en un duelo que prometerá ser más difícil que cualquiera de los anteriores ya que el Gallo es el favorito del grupo y candidato al título.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): A. Kolevich 3, JP. Ferraris 15; J. Gómez Dacal 5, R. Benítez 6; JP. Hatrick 30, L. Nuñez Díaz 8. N. Monzón (Líbero). Ingresaron: JP. Thomas, M. Marzano 1. Entrenador: Mauricio Arrúa.

Biblioteca Bernardino Rivadavia (1): M. Giraudo 6, L. Schiro 6; F. Rajczakowski 3, N. Camacho 11; C. Brion 4, M. Soncini 7. I. Ambrosini (Líbero). Ingresaron: E. De Zárate 13, T. Rodríguez 2, N. Pussetto 1, D. Villalba 12.Entrenador: Alejandro Ambrosini