Estudiantes venció 1-0 con gol de Lucas Viatri a Atlético de Rafaela, el equipo de Nelson Vivas sumó la primera victoria en el torneo jugando un buen encuentro.

Victoria para Estudiantes contra Atlético de Rafaela por 1-0 con el tanto de Lucas Viatri a los 39 minutos del primer tiempo. El León con un aceptable nivel durante todo el partido consiguió sumar sus tres porotos iniciales para olvidar la derrota ante Lanús. Hubo un gran rendimiento de Ascacibar, Marchioni y Diarte.

Por la segunda fecha del torneo Estudiantes visitaba Rafaela para enfrentar a la Crema, el Pincha arrancó el partido manejando los hilos del cotejo pero no era claro para atacar, tuvo su primer acercamiento al área de Montoya el León a los 25 minutos con un muy buen centro de Facundo Sánchez.

Luego Estudiantes siguió siendo vertical y a los 33 de la parte inicial llegó un centro venenoso de Carlos Auzqui, para que la Gata Fernández ingresando en soledad por el área grande no pueda conectar bien de cabeza, se fue cerca pero era un aviso de lo que iba a pasar minutos más tarde.

Tras la recuperación de Auzqui a la salida de un córner en contra, llevó la pelota hasta cerca del arco de Germán Montoya, pateó y la pelota reboto en un central, la misma le queda a Lucas Viatri y el ex Banfield clavó un bombazo inatajable para el arquero de Rafaela, 39 minutos y se abría el marcador.

El Pincha seguía bien en ataque y dominaba el encuentro sin ningún sobresalto, el equipo de Vivas cerró la primera parte con mucha tranquilidad y el partido bajo control.

Arrancó el complemento y en Estudiantes se lesiona Lucas Viatri, el autor del gol salió con una contractura en el gemelo y salió reemplazado por Gonzalo Bueno a los 4 minutos, desde ahí el León cambio su cara y le costó mucho acomodarse en el campo.
Empezó a crecer Rafaela en el partido pero a los 12 minutos primero Schunke con un cabezazo y Gastón Fernández con un remate casi amplían la ventaja para Estudiantes, pero el arquero de la Crema se los impidió.

Seguía transcurriendo el encuentro y Estudiantes empezaba a dominar nuevamente, ingresó Juan Cavallaro para tener más la pelota y entró bien el ex San Lorenzo, respiro mucho el equipo en sus pies. A los 30 minutos Desábato cabecea al arco tras un córner de manera débil pero marcaba la superioridad del Pincha en situaciones de gol.

Llegando al final del cotejo los de Vivas empezaron a sentir el cansancio, retrocedieron algunos metros pero no pasó mayor peligro, salvo un tiro de esquina donde Santiago Ascacibar termino sacando una pelota en la línea por el cabezazo de Pussetto.

Ahora Estudiantes jugará ante Tigre el próximo jueves desde las 17:00 en cancha de Arsenal por la tercer fecha con la duda de Lucas Viatri, habrá que esperar los estudios al ex Boca. Por el lado de Rafaela enfrentará a Defensa Y Justicia en esta semana.

Estudiantes (1): Agustín Rossi; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Santiago Ascacibar, Julián Marchioni; Augusto Solari, Gastón Fernández, Carlos Auzqui; Lucas Viatri.

DT: Nelson Vivas

Atlético de Rafaela: Montoya; Catalán, Paparatto, López, Benítez; Orfano, Romero, Serrano, Abero; Díaz, Colman.

DT: Jorge Burruchaga

Gol: 39’ PT Lucas Viatri (E)

Amonestados: Marchioni, Sánchez, Solari (E); Romero, Martínez (R)

Cambios: 4’ ST Gonzalo Bueno por Lucas Viatri, 26’ ST Juan Cavallaro por Carlos Auzqui, 44 ST David Barbona por Gastón Fernández (E); 34’ PTMartínez por López, 14 ST Pussetto por Romero, 26 ST Parra por Orfano (R)

Árbitro: Facundo Tello