Estudiantes cayó en el debut del torneo ante Lanús, en un partido durísimo: fue 1 a 0 por el gol de Román Martínez, de pasado pincharrata. Tras un buen primer tiempo, el León se mostró cansado y lo perdió a falta de cinco minutos.

Debut con el pie izquierdo. Estudiantes no tuvo el mejor arranque de campeonato y cayó ante Lanús por 1 a 0: a falta de cinco minutos para que termine el partido, Román Martínez marcó el gol para el Granate y dejó sin nada al Pincha. El León fue más a lo largo del encuentro, pero se quedó sin piernas y lo terminó perdiendo en una pelota parada.

En los primeros minutos los equipos se estudiaron bastante y no generaron situaciones claras. En el Pincha se notó un buen mediocampo con Julián Marchioni y Santiago Ascacibar que recuperaron constantemente la pelota, ayudados por un Augusto Solari que marcaba la diferencia por la banda. En defensa, lo único que generaba Lanús era a través de la pelota parada, por lo que tanto Leandro Desábato como Jonathan Schunke se mostraban firmes.

La primera del Pincha iba a ser a los 17 minutos, con una buena jugada colectiva que arrancaba Solari, quien se juntaba con Lucas Viatri, y en un pase atrás del ex-River, cruzaba Diego Braghieri, enviando la pelota muy cerca del palo. De ese tiro de esquina, le quedó un rebote a Schunke que, ante un remate complicado, la tiró por encima de Monetti y se fue apenas alta.

Minutos más tarde, más precisamente a los 21, llegaba una clarísima para el León: tiro libre de Marchioni que pasaba a todos, la pelota picó en el área e ingresó Schunke casi en el área chica para cabecearla, pero su tiro se fue arriba del travesaño.

Solo hubo un intento del Granate en la primera parte y fue a través de Rodrigo Ayala, quien buscó varias veces desde afuera del área pero un sólo remate llegó a complicar a Agustín Rossi, que voló y no llegó pero la pelota dio en el palo.

En los minutos finales, llegaron remates de Carlos Auzqui altos y dos tiros de Marchioni, que eran tapados por Fernando Monetti y por Gustavo Gomez. Así, al descanso se iban 0 a 0, pero el León era mejor que su rival y generaba más chances.

El complemento comenzó como había terminado la primera parte, mejor Estudiantes: primero, Solari y Facundo Sánchez complicaban por la derecha y después era Gastón Fernández quien cada vez que agarraba la pelota, generaba peligro. Así, con muchas triangulaciones, el negocio del Pincha era ir de la banda hacia el medio.

A los 25 llegaba otra clara, con Desábato que ganaba muy bien en el área pero su cabezazo casi al ángulo era desviado por Monetti. Con el correr de los minutos, el León se fue desgastando y con los cambios Lanús logró acomodarse mejor en la cancha. Así, llegaba lo impensado a falta de cinco minutos.

A los 40 minutos, un tiro de esquina complicaba al Pincha: primero ganaba en el área Braghieri, ante un Desábato que no saltó, y el segundo cabezazo lo conectó Martínez, que terminó por marca el 1 a 0. Por lo hecho en todo el partido, era un injusto resultado pero el León se quedó en los minutos finales y pagó caro.

Iba a quedar tiempo para que Pablo Mouche por poco no aumentara la diferencia con un remate muy cerca del palo, pero fue final y derrota para los dirigidos por Nelson Vivas. Ahora, buscarán la recuperación ante Atlético Rafaela, pero esta vez será en condición de visitante en una cancha complicada.

SÍNTESIS:

ESTUDIANTES (0): Agustín Rossi; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Santiago Ascacibar, Julián Marchioni; Augusto Solari, Gastón Fernández, Carlos Auzqui; Lucas Viatri.
DT: Nelson Vivas.

LANÚS (1): Fernando Monetti; José Luis Gómez, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Román Martínez, Nicolás Aguirre; Oscar Benítez, José Sand y Pablo Mouche.
DT: Jorge Almirón.

GOL: ST 40' Román Martínez (LANÚS).
AMONESTADOS: PT 24' Marchioni (EDLP), 32' Aguirre (LANÚS), 45' Ascacibar (EDLP); ST 9' Ayala (LANÚS), 11' Braghieri (LANÚS) y 48' Martínez (LANÚS).
EXPULSADOS: No hubo.
CAMBIOS: ST 26' Marcone por Ayala (LANÚS), 37' Bueno por Auzqui (EDLP), 38' Pasquini por Aguirre (LANÚS), 42' Cavallaro por Sánchez (EDLP) y 42' Herrera por Braghieri (CAL).