Estudiantes volvió a la victoria en la Liga Argentina A2: se impuso 3-0 frente a Echagüe en el Country Club para seguir siendo escolta de Morón en el Grupo C. Hatrick y Benítez fueron los destacados en el local. Esta noche, desde las 20.00, recibe a Libertad de San Jerónimo.

PH: Nicolás Braicovich
El equipo masculino se recuperó de la caída ante Morón y venció 3-0 a Echagüe de Paraná con parciales de 25-20, 25-22 y 25-21, siendo Juan Pablo Hatrick (13 puntos), uno de los más destacados en el Pincha. Por su parte, la visita contó con Gonzalo Lapera, goleador con 19 tantos.

Desde el inicio, Estudiantes se mostró más preciso que su rival: en el primer set llegó liderando a ambos tiempos técnicos (8-6 y 16-13) con una destacada labor de Ramiro Benítez y Gómez Dacal. En el Pincha ingresaron Ignacio Ibarra y Andrés Pazos que hacía su debut en la Liga, mientras que Hatrick cerró el set 25-20.

Los albirrojos se mantuvieron al frente y los dos equipos elevaron la cantidad de errores, siendo Gonzalo Lapera el que encabezaba la ofensiva en Echagüe. Pero el equipo de Arrúa sacó diferencia (8-6 y 16-10) con Hatrick y su capitán Ferraris, quién fue el encargado de cerrar el parcial 25-22.

Con el 2-0 llegó la reacción de la visita, que comenzó arriba 8-6 con Lapera que peleó hasta el final, pero con el Pincha remontó el parcial con una gran defensa colectiva y hasta el Líbero Nicolás Monzón anotó para el 13-13 luego de que nadie tocara la pelota en la red. Tras el 16-14, Estudiantes se encaminó a  la victoria, que se concretó con la obtención del set 25-21 para el 3-0 final.

Estudiantes sigue firme en el Grupo C y es escolta de Morón (15) con 14 puntos y esta noche recibirá a otro duro rival: Libertad de San Jerónimo, a quién ya venció en Santa Fe.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): A. Kolevich 5, J.P Ferraris 10; J. Gómez Dacal 4, R. Benítez 11; J. P. Hatrick 13, L. Núñez Díaz 2. N. Monzón 1 (Líbero). Ingresaron: A. Pazos, I. Ibarra, J.P. Thomas 1, M. Marzano 2. DT: Mauricio Arrúa.

Echagüe (0): P. Bernardi 3, Cáceres 1; D. Pérez  3, F. Giorgi 4; G. Lovato 8, G. Lapera 19. D. Sciannamea (Líbero). Ingresaron: N. Kranenborg 8, R. Olivero 1. DT. Ariel Echagüe.

Parciales: 25-20, 25-22 y 25-21.

Árbitros: Rosales y Villarreal.