Con goles de Cavallaro y Quintana, Estudiantes le ganó 2-1 a Aldosivi en el Minella, el equipo de Vivas llega a siete puntos en el campeonato. El tanto del Tiburón lo hizo Díaz.

Estudiantes venció a Aldosivi por 2-1 en la cuarta fecha del Torneo Transición 2016, con goles de Juan Cavallaro y Facundo Quintana el Pincha se lleva tres puntos vitales para seguir creciendo como equipo y llegar a siete unidades en la tabla, el gol de Aldosivi lo concretó Díaz.

Comenzado el juego arrancó mejor Aldosivi sobre Estudiantes, tuvo algunas aproximación con centros a Penco y los errores en el fondo del Pincha insinuaron peligro en el área, pero el local fue impreciso en los metros finales y no pudo abrir el marcador.

Cerca de los 10 minutos de esta primera parte Cavallaro tuvo la primera oportunidad clara de gol, el volante pateó a colocar en la puerta del área y casi la pelota se mete al lado del poste izquierdo de Campodónico. Luego el Tiburón siguió con sus ataques y arrinconó a los de Vivas sobre su campo, pero seguía con esa falta de profundidad para generar situaciones.

Estudiantes empezaba a hacerse fuerte desde la presión y en un robo en el medio campo la pelota la tomó Gastón Fernández, quiso picarla y el arquero con un manotazo le tapó el gol a la Gata, fue una buena chance, a los 27 bomba de Rosales y Sappa respondió bien, entretenido el encuentro.

Llegando a los 33 minutos de la primera parte el Pincha seguía creciendo en intensidad y Solari tuvo una buena oportunidad aunque Campodónico lo negó, tras esto un tiro de esquina termino en una carambola donde Schunke casi mete el primero, todo esto fue un aviso de lo que iba a suceder después.

Juan Ignacio Cavallaro anticipó a Rivero, robó el balón en el medio campo y empezó una corrida, le cedió la pelota a Auzqui, el delantero se la devolvió de primera y el ex San Lorenzo le dio un pase a la red para clavar el 1-0. El primer tiempo finalizo con deminio Albirrojo, mientras que Aldosivi era muy impreciso y estaba acorralado.

Primer cambio del encuentro donde se retiro Carlos Auzqui e ingresó Facundo Quintana, este juvenil categoría 1996 a los cuatro minutos del complemento recibió un pase de la Gata donde sin arquero al frente, no tuvo más remedio que mandarla al fondo del arco, primer gol en Primera y en un momento necesario para el equipo.

El Pincha siguió dominando el encuentro, era preciso y prolijo, le faltaba profundidad para generar situaciones pero estaba tranquilo en el partido ante un equipo que no ofrecía respuestas, hasta que el juvenil Bandiera probó desde afuera del área con un interesante zurdazo que se fue sobre el travesaño.

Pasaron los minutos y el partido empezó a caerse, ninguno de los dos equipos generaba situaciones en el área rival y se disputaba mucho la pelota en 40 metros, hasta que a los 31 minutos un penal de González Pirez sobre Bandiera hizo que Gastón Díaz ponga el descuento en el resultado y la atención para el elenco de Vivas.

Los últimos momentos del encuentro fueron dramáticos para Estudiantes, el Tiburón atacaba con todas sus armas y el León replegado defendía la ventaja que finalmente termino consiguiendo, y se llevo los tres puntos en un cotejo donde sufrió mucho injustamente en la parte final.

Estudiantes: Daniel Sappa; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Juan Cavallaro; Carlos Auzqui.

DT: Nelson Vivas.

Aldosivi: Campodónico; Quilez, Ortiz, Galván, Canever; Díaz, Rivero; Rosso, Castro, Rosales; Penco.

DT: Tete Quiroz.

Goles: 39’ PT Cavallaro (E); 4’ ST Quintana (E); 32’ ST Díaz (A).

Cambios: 0’ ST Quintana por Auzqui, 19’ ST Marchioni por Fernández, 27’ ST González Pirez por Desábato (E); 8’ ST Bandiera por Castro, 15’ ST Dinneno por Penco, 33’ ST Garay por Canever (A).
Amonestados: 34’ ST Sánchez, 47’ ST Marchioni (E); 46’ ST Rosso (A).

Árbitro: Néstor Pitana.