Estudiantes perdió 78-62 frente a Belgrano en San Nicolás por la fecha 28 del Torneo Federal de Básquet. El rival fue superior y más efectivo para convertir. Pese al tropiezo, el Pincha sigue siendo líder pero sus perseguidores están al acecho.

Era una visita de riesgo y Estudiantes pagó caro la baja efectividad para convertir, frente a un poderoso adversario. Belgrano tomó las riendas del juego desde el comienzo y se llevó la victoria ante su público.

Los albirrojos se desemvolvieron correctamente, aunque no estuvo preciso ante un rival que no perdonó: el primer cuarto fue 27-21 y se anticipaba que Gandoy iba a tener una gran noche, al igual que Maffei, que con varios triples amplió la diferencia a 47-32 sobre el final del segundo cuarto.

El Pincha fue por el descuento pero se encontró con una dura defensa, aunque Noguera y Cejas volvieron a tener buenos redimientos que no aclanzaron para obtener la victoria. Con un 58% de efectividad en dobles y un 17% en triples, la suerte ya estaba echada. Estudiantes perdió el tercer parcial 67-48.

No hubo formar de revertir la situación: Belgrano venció 78-52 por el certamen metropolitano y el Pincha sigue siendo líder pero ahora no hay margen para volver a tropezar.

Belgrano (78): J. M. Gandoy 21, L. Peralta 5, L. Lete 12, E. Eterovich 9, R. Gabini 10, F. Pascual 5, Maffei 14, F. Cionco 2, D. Cabezas, F. Podesta. DT: A. Cachari.

Estudiantes (62): J. Sartorelli 11, M. Ruger 10, G. Cejas 15, W. Cordero 2, L. Noguera 16, L. Rodríguez 4, M. Castro, B. Gerardi 2, E. Serantes, A. Orquin, F. Attademo 2. DT: Mauricio López.

Árbitros: Dora Rodríguez – S. Moncloba

Parciales: 27-21, 20-11, 20-16, 11-14