Estudiantes debutó con un triunfo en la Copa Metropolitana: venció 3-2 a Banco Provincia como visitante en un maratónico partido. Las chicas estuvieron en desventaja pero con garras de leonas dieron vuelta el marcador. Por su parte, desde las 21.00 visitará a Ciudad por la Liga Argentina.

En el comienzo de la Copa Metropolitana, Estudiantes debutó con un triunfo ante Banco Provincia como visitante en City Bell. Lejos de regular esfuerzos, el Pincha jugó con la mayoría titulares de la Liga y se quedó con la victoria 3-2 con parciales de 18-25, 25-15, 23-25, 27-25 y 15-9, teniendo como figuras a Aylín Pereyra (22 puntos), Lucila Bergé (18) y María Laura Serantes (15).

Fue un partido que tuvo todos los ingredientes: cambios en el marcador, grandes puntos y defensas, sumado a un público que colmó la cancha de Banco. El local comenzó el encuentro con Scheffer en gran nivel, aunque Estudiantes -con Aufranc y Riccio- intentó darle alcance con Cortes Cardulli, pero no pudo. Tras varios errores cometidos, el set fue para Banco 25-18.

Las albirrojas fueron por la igualdad en el segundo parcial: ingresó Pereyra formando una dupla matadora con Bergé en ataque. Pese a los puntos de Novelli, la visita se impuso 25-15 demostrando que la doble competencia no era un impedimento para guardarse fuerzas.

Pero la reacción de Banco estuvo encabezada por Scheffer y Polanis, mientras que las dirigidas por Paredes le abrieron paso con 10 errores no forzados que fueron fatales. El equipo de Liga salvó un set ball pero las Guapas se adelantaron 2-1 tras vencer 25-23.

El cuarto set seria clave para las esperanzas del Pincha, de llevar el juego a un tie break: se destacaron las defensas; Polanis era la carta en ataque del local pero Pereya y Serantes estuvieron intratables. El final fue emocionante: 23-22 para Banco pero dos conversiones de "Malala" dejaron al Pincha 24-23, que se salvó de un match ball en contra y un error del local, le dio el parcial 27-25.

Tie Break en City Bell y Banco pareció caerse anímicamente y sintió el desgaste: la juvenil Delucchi aportó tres puntos claves y la extraordinaria Serantes, cerró el desempate 15-9 para el triunfo 3-2 como visitante y empezar con el pie derecho en este certámen.

Cierra la fase de grupo de la Liga
 El festejo duro poco ya que rápidamente el cuerpo técnico reunió al plantel para meterse de lleno al duelo de esta noche por el grupo C de la Liga Argentina. Estudiantes visita a Ciudad de Buenos Aires desde las 21.00 y a sabiendas de que Gimnasia sumó dos puntos, de ganar 3-0 o 3-1, se quedará con el segundo lugar del grupo. Por su parte, el equipo de Núñez está obligado a ganar para clasificar.

Las posiciones: Villa Dora 24 puntos, Gimnasia 13, Estudiantes 11, San Martín 5, Ciudad 4.

Banco Provincia (2): Agustina Guevara, Geraldine Scheffer 17; Ana Novelli 13, Carolina Polanis 15; Eleonora Ciuci 3, Ma. Paz Corbalán 6. Milena Churín (Líbero). Ingresaron: Fiamma Biain 6, Agustina Samaritano 1, Daiana Martins 1, Antonella Orellana. DT: José Luis Rifourcat.

Estudiantes (3): Romina Galliano 5, Candela Cortés Cardulli 7; Ma. Laura Serantes 15, Anabella Riccio 2; Juliana Aufranc, Lucila Bergé 18. Mariana Calvo (Líbero). Ingresaron: Aylín Pereyra 22, Sol Agosteguis 1, Ana Valle 4, Martina Delucchi 3. DT: María de los Ángeles Paredes.

Parciales: 25-18, 15-25, 25-23, 25-27 y 9-15.

Resultados Zona B: Banco Provincia 2 - Estudiantes 3; VIAVE 3 - Universitario 1; Scholem 0 - MUPOL 3. (Fuente: Voley631)