El elenco pincharrata venció 81-61 a Villa San Carlos en el Pedro Osácar por la tercer fecha del Torneo Apertura. Fue un gran triunfo con aporte de varios jugadores del Federal aunque la base de los U-19 tuvo muy buenos rendimientos.

PH: Nicolás Braicovich
Los albirrojos encontraron su primera victoria en el Pedro Osácar ante el conjunto de Berisso por la zona A1 del básquet local. De esta forma, Estudiantes obtuvo su primera victoria de la mano de Agustín Viñales, teniendo como goleador al base Facundo Attademo con 17 puntos.

El primer cuarto resultó clave para el Pincha, ya que fue muy superior al Villero: Attademo (12 puntos) fue el referente en ataque aunque Michele Castro sumó en el poste bajo para cerrar el parcial 23-5. Con la rotación, los juveniles que disputan la Liga Jrs entraron en acción y tuvieron un segundo cuarto muy parejo ante San Carlos, llendose al descanso ganando 37-21.

Con la vuelta del quinteto inicial, Blas Gerardi fue quién hizo la diferencia aunque también hubo aportes de Juan Menna, para dejar estéril cualquiera reacción de la visita, que insistió con Marini y Palacios. El tercer cuarto finalizó 61-37 sentenciando el encuentro. En los últimos 10 minutos se destacó Juan Melo en el poste bajo y Juan Imperiali sumó minutos, al igual que Lázaro Oreópulos.

Los albirrojos tuvieron un gran partido y pese a sufrir algunas pérdidas, se recuperaron y mantuvieron la ventaja a lo largo del encuentro. De esta forma, el Pincha logró su primera victoria en la zona A1, mientras que ya está mirando de reojo a los PlayOffs del Torneo Federal.

SÍNTESIS

Estudiantes (81): M. Beilinson, F. Attademo 17, B. Gerardi 13, M. Castro 8, J. Melo 14 (f.i). A. Orquín 4, G. Masson 5, J.P Mazza 4, J.S Menna 6, L. Oreopulos 4, J. Imperiali 6. DT: Agustín Viñales.

Villa San Carlos (61): L. Pujol (x) 3, I. Luctzak 2, A. Macias 3, P. Marini 12, A. Giles 3 (f.i). M. Trueba 9, C.Shreiber 2, B. Palacios 14, B. Campos (x) 10, A. Scotella 1, J. Molubyez 2. DT: Sebastián Vasino.

Árbitros: Vitto - Ramirez