Estudiantes perdió 90-86 frente a Huracán de San Justo como visitante por la última fecha de la fase regular del Torneo Federal. El Pincha terminó cuarto en su zona tras cosechar 5 derrotas al hilo y ahora deberá esperar rival en los PlayOffs.

PH: Nicolás Braicovich
La fase regular del Federal llegó a su fin, justo cuando Estudiantes comenzaba a pasarla mal tras sumar su quinta derrota consecutiva. El Pincha no pudo mantener la regular que mantuvo a lo largo del torneo y fue derrotado por un rival directo en pos del tercer lugar. Ahora, el cuerpo técnico deberá trabajar para recuperar el mejor juego, pero especialmente la cuestión mental del plantel.

Parecía ser la noche ideal para volver al triunfo: el quinteto inicial vencía 21-20 al término del primer cuarto, con una destacada labor de Gerardi (9 puntos). Con la rotación, ingresaron los referentes Sartorelli, Cordero y Bendel, que se recuperó de una lesión. Y Estudiantes estiró la ventaja tras un parcial de 27-15 para irse al descanso ganando 48-35.

En Huracán, los Fernández y Manzanares eran los que más trabajo le generaron a la defensa albirroja pero los dirigidos por Mauricio López lograron mantener la diferencia a base de triples con la vuelta de Cordero, para que el local apenas pudiera descontar un punto (68-56).

Pero el último cuarto resultó fatal: los Fernández volvieron a descontar con Manzanares a la cabeza, al mismo tiempo que la efectividad del Pincha bajó notablemente. Y a falta de 1, 15 para el final, el Globo lo empató 81-81, para sacar diferencia de cinco (86-81) cuando restaban 40 segundos. Los albirrojos no pudieron resolver la situación y Huracán venció 90-86 ante su publico que festejaba la victoria como heroíca.

Estudiantes se quedó sin resto y extrañamente sumó 5 derrotas consecutivas culminando la fase regular con 48 puntos, con un record de 18 triunfos y 12 derrotas. El Pincha se quedó con el "4" de la zona metropolitana y deberá esperar rival, tal como sucedió en la edición pasada. Por su parte, el equipo sabe que bajó su nivel y deberá recuperarlo de cara a los PlayOffs.

Huracán San Justo (90): G. Mastrocola 8, E. Manzanares 28, J. Pérez 9, Ge. Fernández 20, Ga. Fernández 19 (f.i). M. Paciotti 3, G. Pires, M. Nuñes, L. Expósito 3. DT: Mauro Salzman.

Estudiantes (86): F. Attademo, B. Gerardi 9, L. Noguera16, M. Castro 7, L. Rodríguez 6 (f.i). J.P Sartorelli 12, A. Sarasqueta 3, M. Ruger 14, P. Bendel 4, W. Cordero 15. DT: Mauricio López.