Estudiantes derrotó 3-1 a Libertad de San Jerónimo en el inicio del triangular H de la Liga Argentina A2. El León sacó adelante un partido adverso, dando el primer paso para buscar las semifinales. Desde las 21.00 enfrentará a Ateneo de Catamarca en otro duelo clave.

Los albirrojos volvieron a inflar el pecho a puro coraje y buen juego para llevarse la victoria frente a Libertad de San Jerónimo. En Santa Fe, Estudiantes venció 3-1 con parciales de 16-25, 25-22, 25-22 y 27-25 para mantener firme el sueño de alcanzar las semifinales. Juan Pablo Hatrick fue el máximo anotador con 30 puntos.

En un duelo emocionante de principio a fin, el Pincha venció 3-1: el dueño de casa comenzó mejor y se llevó 25-16 para abrir el marcador 1-0. Lejos de perder la confianza, los dirigidos por Mauricio Arrúa se llevaron el segundo parcial 25-22, fueron por más y también ganarón 25-22 en el tercer set.

Pero el partido fue una lucha palo y palo con Libertad, que volvió a demostrar su potencial y puso en aprietos al equipo platense. El hecho de jugar un tie break sería perjudicial para ambos, ya que dividirían puntos, aunque el local tomó ventaja en el final del parcial y tuvo un set ball a favor.

Estudiantes logró igualar el marcador y con el servicio a su favor sentenció el encuentro 3-1 adjudicandose el cuarto set 27-25. Gran triunfo para que el sueño por alcanzar las semifinales sigue latente, aunque esta noche deberá cruzarse con el favorito Ateneo Mariano Moreno. Lo más importante fue sumar tres puntos y de obtener un buen resultado esta noche, estaría a un paso de avanzar a semifinales.

SÍNTESIS

Libertad (1): M. Vaca Álvarez 3, J. Nazareno 3; D. Hang 9, G. Neiff 8, C. Perrén 11, M. Santilli 11. N. Perrén (Líbero). Ingresaron: D.Müller 13, M. Albrecht 1, I. Picabea, P. Giménez 5. DT: Mauricio Lozano.

Estudiantes (3): A. Kolevich 6, J. P. Ferraris 1; M. Marzano 4, R. Benítez 10; J. P. Hatrick 30, J. P. Thomas 6. N. Monzón (Líbero). Ingresaron: L. Nuñez Díaz 10, J. Kolevich. DT: Mauricio Arrúa.