Estudiantes venció 3-2 a Atlético Tucuman con goles de Gastón Fernández, en dos oportunidades, y Jonathan Schunke de penal cuando el partido se moría. El León quedó como único escolta y se permite soñar.

Estudiantes ganó 3-2 sobre Atlético Tucuman por la décima fecha del torneo, los tantos del León fueron anotados por Gastón Fernández, en dos ocasiones, y Jonathan Schunke, en un penal muy polémico pero que le dio la victoria al equipo de Nelson Vivas y poco le importará a la gente, que festejó este triunfo con las ganas de soñar con pelear el torneo, ¿por qué no?.

El León llegaba a este partido con una consigna clara, ganar para no perder el tren del torneo y seguir persiguiendo a Lanús, el único puntero del torneo que ganó el clásico y suma 25 puntos. Por el lado de Atlético Tucuman sumaba los mismos puntos que Estudiantes, venía de ganarle a Huracán 2-1 y estaba entonado.

Tan entonado que ni bien empezó el partido, más precisamente a los seis minutos Rodrigo Aliendro aprovechando una desatención defensiva, marcó la apertura del marcador a favor del Decano. Nelson Vivas no lo podía creer y su equipo salía desde el vestuario buscando la remontada en el encuentro.

Una remontada que llego, en dos oportunidades, en una con un tiro libre, en otra con un gran remate y a los 16 y 43 minutos, respectivamente, Gastón Fernández marcaba que Estudiantes iba a cerrar el primer tiempo con el triunfo parcial. A los 34 fue expulsado Carlos Auzqui por exceso verbal, la mala noticia además del gol fue la tarjeta para el atacante.

Empezó el complemento y Estudiantes se retrasó en el campo buscando cuidar la diferencia mínima obtenida, la visita no era clara y no encontraba los espacios para llevar peligro, hasta que a los 42 minutos una carambola en el área le dejo el gol servido a Menendez y el Pincha se iba con un empate sabor a derrota.

Pero una jugada rápida a los 46 minutos cuando el encuentro se acababa, encontró a
Nicolás Talpone siendo golpeado por Cristian Luchetti, el árbitro señalando el penal a favor de Estudiantes y desataba la esperanza, que Schunke no puedo concretar, pese a esto Fernando Espinoza viendo a su asistente hizo nuevamente ejecutar el tiro, que esta vez si, fue gol y el León se llevó una victoria de oro.

Estudiantes suma 22 puntos y se acomodó a tres unidades de Lanús, ahora los dirigidos por Nelson Vivas enfrentarán a San Martín de San Juan, en condición de visitante este próximo domingo 17:45, esperando una derrota del Granate y permitirse soñar con campeonar.

ESTUDIANTES (3): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Gónzalez Pirez, Lucas Diarte; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Carlos Auzqui; Lucas Viatri.

DT: Nelson Vivas

ATLÉTICO TUCUMAN (2): Lucchetti; Romat, Bianchi, Sbuttoni, Cáceres; Aliendro, Leyes, Villalba, González; Rodríguez, Menéndez.

DT: Juan Manuel Azconzábal

GOLES: Fernández 18, 43 (PT) Schunke 47 (ST) (E); Aliendro 6 (PT) (AT).

ÁRBITRO: Fernando Espinoza.

ESTADIO: Ciudad de La Plata.