Estudiantes perdió 88-65 frente a Atenas como local por la séptima fecha de la Primera División. Los albirrojos tuvieron un flojo segundo cuarto que los condicionó para el resto del partido.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha recibió al líder de la Zona A1 y no pasó una buena noche en el Pedro Osácar: tras un comienzo parejo, su rendimiento se desplomó en el segundo cuarto, donde Atenas fue contundente en ataque y prácticamente sentenció el juego.

Agustín Viñales contó en su formación inicial a Attademo y Gerardi, dos de los Sub-21 con mayor continuidad en el Federal, para hacerle fuerza al Griego. Estudiantes caía 9-11 con Attademo como referente pero luego el equipo falló varias veces antes de llegar al aro y Atenas cerró el primer cuarto 20-14.

Atenas fue capaz de recoger las pérdidas del local y anotar para ampliar la ventaja: los albirrojos sufrieron en el último pase, amén de la poca efectividad, y la visita no perdonó. Primero fue un parcial de 3-16 y con Schroeder y Sesto, el líder se fue al descanso ganando 48-23 y prácticamente sentenció el juego. En el tercer cuarto, el duelo se emparejó: el Griego rotó hasta el final del partido, mientras que en el Pincha, todos los que entraron lograron sumar puntos, desde Masson hasta Menna, para descontar (21-18) y dejar el encuentro 44-65.

Gerardi (16 puntos) tuvo un gran último cuarto, seguido de Mazza, volviendo a recortar distancias aunque la victoria de Atenas no corrió peligro: con otro parcial de 18-13 a su favor, Estudiantes terminó perdiendo 88-65. La derrota servirá de aprendizaje para los jugadores más jóvenes; el equipo venía haciendo un torneo aceptable pero en esta ocasión Atenas no perdonó cada error sufrido en el segundo parcial.

Estudiantes (65): M. Beilinson 2, F: Attademo  12, B. Gerardi 16, F. Pocai 3, J. Melo 6 (f.i). A. Orquín 3, J. Menna 4, J. Montalto 4, J. Mazza 12, G. Masson 4. DT: Agustín Viñales.

Atenas (88): F. Méndez 4, Fr. Borrajo 3, M. Sesto 21, M. Couyoupetrou 2, S. Masson 11 (f.i). J. Lorda 8, R. Ciganek 14, J. Pagella 2, Fe. Borrajo 2, Schroeder 11, F. Erra.. DT: Oscar Remaggi.

Árbitros: Cáceres y Chantiri