Estudiantes venció 3-0 a VIAVE como visitante por la Copa Metropolitana y alcanzó el liderazgo en la zona B donde se encuentra invicto. Aylín Pereyra volvió a estar en un gran nivel y fue la máxima anotadora del partido 18 con puntos.

Las albirrojas debían ganar y así fue: en la noche del sábado vencieron 3-0 a Villa Ideal de Avellaneda como visitante con parciales de 25-22, 25-11 y 25-18 para transformarse en el único líder de la zona B correspondiente a la Copa Metropolitana. El equipo platense alternó muy bueno momentos de vóley con otros donde no brilló y VIAVE pudo haber complicado por demás.

El primer set comenzó favorable para el Albirrojo que se adelantó 8-6 tras un error de VIAVE y aunque amplió la diferencia (10-6) con buenos ataques, no pudo cerrar el set con mayor tranquilidad. Bergé anotó el 16-15 pero el local empató 20-20 con una pelota cuyo pique fue dudoso. Aunque Estudiantes encontró en el servicio de Cosulich, la confianza para cerrar el primer parcial 25-22.

Tras destrabar el partido, las dirigidas por Marita Paredes fueron contundentes en ataque, principalmente con Pereyra que tuvo una gran noche y supo romper los bloqueos del local. Con parciales de 8-4 y 16-6, Gildenberger y Grisson poco pudieron hacer para evitar el 2-0 a favor de la visita. Además,  Bergé y la ingresada Valle sumaron en grande para imponerse 25-11.

En el tercer parcial, Pereyra continuó siendo imbatible en ataque. La albirroja anotó el 8-6, aunque Serantes también sumó por el centro. Con el marcador 16-15, ingresaron Aufranc y Riccio para liquidar el set 25-18 y la victoria 3-0. Con este resultado, Estudiantes alcanzó el líderazgo en la zona B y la línea de 8 puntos, para demostrar que es candidato al título.

SINTESIS

Estudiantes (3): R. Galliano, C. Cortés Cardulli 2; M.L Serantes 8, M.L López 2; L. Bergé 9, A. Pereyra 18. M. Calvo (Líbero). Ingresaron: M.L Cosulich, A.P Valle 6, A. Riccio 1, J. Aufranc 2. DT: María de los Ángeles Paredes.

VIAVE (0): L. López 1, D. Gildenberger 12; F. Rodríguez 5; R. Acosta 3; B. Torres Kuhl 6, M. Grison 6. S. Spagnoletta (Líbero). Ingresaron: L. Galicia, V. Chávez. DT: D. Preiti.

Árbitros: Miranda - Couto.