Estudiantes perdió 3-0 ante Deportivo Morón por la primera semifinal de la Liga Argentina A2 disputada en el Country Club. Al Pincha se le escapó el primer set y debió correr desde atrás al Gallito que no perdonó ningún error para dejar la serie 1-0. Este sábado se juega en Morón.

PH: Nicolás Braicovich
La primera semifinal quedó en manos de Deportivo Morón que triunfó 3-0 de City Bell con parciales de 25-23, 25-19 y 23-20 para quedar a un paso de la final de la Liga A2. El Pincha siempre lideró en los comienzos de sets e incluso se le escapó el primer parcial, ante un rival que fue preciso, ganó los puntos claves y no perdonó sus errores.

Los albirrojos comenzaron ganando 8-6 el set inicial con tanto de Núñez Díaz y estiró la ventaja a 16-13 gracias a un error de Morón. Sin embargo, Estudiantes falló desde el servicio, la visita empató y pasó al frente 20-19 con San Martín; pese a recuperar el mando (23-21) con Hatrick, el Pincha vio cómo se les escapó el set con dos bloqueos de Layus y lo perdió 25-23.

Lejos de sentir la desventaja parcial, volvió a liderar 8-6 por una falla del ataque rival, aunque a lo largo del juego, todos los fallos ante pelota "dudosas" fueron a  favor de Morón, generando reclamos del local, que después de los primeros cobros, no reclamó en demasía. El Gallito se recuperó y se imponía 16-12, generando los ingresos de Ferraris (hizo todo por estar tras un problemas muscular) e Ibarra, y tras un gran parcial de Giustiniano, Morón se adelantó 2-0 llevándose el set 25-19.

Pese a la diferencia, los dirigidos por Mauricio Arrúa arrancaron 8-6 con anotación de Benítez, ante un rival que supo aprovechar sus errores y lució la categoría que tienen sus figuras. Estudiantes defendió con el increible Monzón y Joaquín Kolevich pero los puntas no lograron imponerse ante el bloqueo. Benítez y Marzano aportaron desde el centro pero Giustiniano y Gorosito fueron los abanderados de Morón, que cerró el partido 25-20, para dejar 1-0 la serie de semifinales.

No alcanzó lo realizado por Estudiantes ante un Morón que no le permitió un gran margen de error: se le escapó el primer set que de ganarlo, hubiera significado otro panorama. Luego del 0-1 fue difícil mantener la paridad ante un rival que se consolidó aunque cometió errores. Esta sábado se juega el segundo juego en el Microestadio Municipal Gorki Grana: el Pincha buscará la heroica para estirar la definición ante el Gallito que se mantiene invicto como local. Nada es imposible con este equipo que siempre peleó en la adversidad y un único antecedente de triunfos como visitante, deja una puerta abierta para que el sueño no termine.

SÍNTESIS

Estudiantes (0): A. Kolevich 2, J.P Hatrick 11; R. Benítez 13, M. Marzano 8; L. Núñez Díaz 5, J.P Thomas 1. N. Monzón (Líbero). Ingresaron: I. Ibarra, J.P Ferraris, J. Kolevich. DT: Mauricio Arrúa.

Deportivo Morón (3): G. González, L. Gorosito11; J. Layus 7, F. Gandaria; R. Villalba 12, M. Giustiniano 18. G. Mujica (Líbero). Ingresaron: M. Molina, L. Plaza Gandini, I. Condotta. DT: Pablo Del Grecco.

Árbitros: Pe. Pérez y Silva.