Estudiantes derrotó 92-72 a Sud América en el Pedro Osácar por la quinta fecha del torneo platense de básquet. Los pibes tuvieron otra gran actuación con Federico Pocai como goleador del partido. La clave del tercer triunfo hilo estuvo en el tercer cuarto.

PH: Nicolás Braicovich
Nueva victoria albirroja por el torneo de Primera División: los dirigidos por Agustín Viñales jugaron otro magnífico partido en la zona A1 y doblegaron a Sud América 92-72. El gran trabajo en conjunto se vio fortalecido por los goleadores Pocai (19) y Sarasqueta (16), que fueron importantes para lograr el tercer triunfo.

En el primer cuarto, la visita se adelantó 7-2 con un triple de Blanco, tras unos fallidos del local. Pero el Pincha lo igualó con un triple de Sarasqueta y supo pasar al frente con Oreópulos 17-15 aunque el parcial terminó 19-19. Los albirrojos recuperaron la ventaja para ganar 27-19, pese a que Suda estuvo cerca de igualar. Pocai (tres triples) fue clave para ampliar la diferencia y López cerró el segundo parcial 43-33.

Luego del descanso, llegó el mejor repertorio de Estudiantes: con la conducción de Beilinson, los albirrojos tomaron confianza, se adelantaron en cancha, presionaron en todas las líneas forzando el error de la visita y fueron efectivos en ataque. Melo -convocado a la Pre Selección Argentina U18- sacó diferencia en el poste bajo, al mismo tiempo que Sarasqueta y Mazza aniquilaron las esperanzas de Sud América. El parcial de 32-11 fue devastador para Suda y el Pincha se fue al último cuarto ganando 75-44.

El juego quedó sentenciado aunque el Pincha bajó la intensidad con  la rotación y el empuje de los hombres de verde, quienes sacaron un parcial de 26-17 de la mano de Krusich. Pero la reacción fue en vano, ya que fue victoria de los pibes por 92-72, la tercera de forma consecutiva. Los dirigidos por Agustín Viñales volvieron a demostrar la personalidad que poseen para jugar en la Primera y mantener el nivel que se los caracteriza en sus respectivas categorías.

SÍNTESIS

Estudiantes (92): M. Beilinson 9, J.P Mazza 5, A. Sarasqueta 16, J.S Menna 7, J.M Melo 11  (f.i). L. Oreópulos, A. López 5, F. Pocai 19, G. Masson 8, J. Montalto 4, M. Lizarralde 2, M. Scaglione. DT: Agustín Viñales.

Sud Améica (72): Debitto 5; De Giuli 11, Riente 13, Kruzich 19, Blanco 6 (f.i). Milillo, Clauser, Musumeci 7 (x), Merino 2 (x), Zalguizuri 3, Lluna 3, Andrés 3. DT: Leandro Marcos.

Árbitros: Dell` Aquilla - Marcucci.