Los juveniles no pudieron contra Unión Vecinal y perdieron 71-51 como visitante por la sexta fecha del torneo platense de básquet. Gastón Masson convirtió 10 puntos, siendo el goleador en el equipo dirigido por Agustín Viñales.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes visitó el Miguel García en la búsqueda del cuarto triunfo al hilo en la zona A1 del torneo Apertura pero nunca pudo jugar de igual a igual ante Unión Vecinal, que se impuso 71-51. Los albirrojos no estuvieron certeros y el rival no perdonó y de esta forma, cortó con una racha de tres victorias consecutivas.

Con un quinteto juvenil, el Pincha salió a hacerle frente a Unión Vecinal que venía con un andar sólido pese a no contar con jugadores del Torneo Federal. Los locales siempre estuvieron un paso adelante, mostrando seguridad al momento de atacar el aro albirrojo, mientras que la visita alternó buenas y malas en ataque, dejando el marcador 17-13 a favor de Unión.

Los dirigidos por Viñales buscaron centrarse en emparejar el trámite del partido pero Epifanio y Makcimovich aportaron para que el local se imponga 40-23 al término del segundo cuarto, tras un parcial de 23-10, siendo totalmente negativo para el Pincha ya que ahí estuvo la clave del encuentro.

Tras el descanso, Estudiantes volvió a intentar descontar pero le fue difícil pese a la rotación y los intentos desde la línea de los tres puntos. La efectividad no estuvo de su lado aunque pese a ello, el Amarillo amplió la ventaja dos puntos para irse al último cuarto 56-37 al frente en el marcador. No fue la noche del Albirrojo que cayó 71-51 ante Unión Vecinal que continúa en carrera por el título.

Pese a la derrota, los chicos tienen mucho potencial y si bien las derrotas golpean en lo anímico, deben continuar partido a partido ya que están realizando una buena campaña en Primera División y si bien está encarando la Liga Juniors de gran manera, sería muy gratificante para ellos mismos, mantener al Pincha en la A1.

SÍNTESIS

Unión Vecinal (71): M. Epifanio 7, L. García 7, M. Winschel, F. Álvarez 20,  A. De Marziani 19 (f.i). I. Gorostegui, A. Sabatini 3, Makcimovich 5, E. Arce 8, F. Uriaga, B. Sierra 2. DT: Ignacio Navazo.

Estudiantes (51): M. Beilinson 7, J. Menna 8, J. Mazza 8, A. Sarasqueta 3, G. Masson 10 (f.i). A. Pellegrini 2, A. López 1, F. Pocai 8, M. Scaglione, M. Souto, J. Imperiali 2, J. Montalto 2. DT: Agustín Viñales.