Estudiantes venció por 3-1 a Temperley con goles de Solari, Auzqui y Damonte, el Pincha saco adelante un partido áspero y quedo puntero junto a Atlético Tucumán.

PH: @MatiBraicovich
Estudiantes derrotó por 3-1 a Temperley por la novena fecha del torneo, con tantos de Augusto Solari, Carlos Auzqui, e Israel Damonte, el gol del Gasolero lo concretó Perez Guedes. El Pincha sacó chapa en un ambiente difícil y se llevó una victoria que puede ser fundamental en la última etapa del torneo.

En una noche durísima el cielo no paraba de enviar gotas sobre el estadio Alfredo Beranger, además de este panorama difícil para el campo de juego y la realización del partido en lo futbolístico estaba en duda Gastón Fernández, que finalmente no jugó un solo minuto del cotejo.

Pero el partido se disputó y de qué manera, al minuto nomás una bola larga para Augusto Solari termino con el derechazo del volante que se estrelló contra la red marcando el tanto inicial. Pero un minuto más tarde en una carambola Perez Guedes aprovechó y apagó la ventaja del León, se venía un partido interesante.

Estudiantes quería dominar pero el campo se lo impedía, tanta agua acumulada hacía poco posible la tenencia de la pelota, Temperley se acomodó mejor y tuvo las mejores situaciones, los de Vivas solo pudieron marcar en un mano a mano de Auzqui que el delantero no pudo concretar. Terminaba mejor el Gasolero y el Pincha tenía varios movimientos para corregir.

Arrancó el segundo tiempo y el Pincha estaba mejor hasta que eso pudo plasmarlo en el marcador, un centro de Solari encontró a Auzqui y este con un cabezazo clavó la ventaja para Estudiantes. Además para ampliar el resultado llegando al final Israel Damonte silenció el estadio y dijo que Estudiantes era puntero del campeonato.

Con este triunfo Estudiantes llegó a los 19 puntos y se coloca en la cima de la tabla de la Zona 2 al igual que Atlético Tucumán, igualmente habrá que esperar el encuentro que disputen Lanús – Unión, el Granate suma 17 puntos y el partido se disputará el próximo lunes 21:15, el Pincha esperará una derrota para seguir disfrutando de este gran momento.