Estudiantes perdió 70-53 ante Deportivo Rivadavia como visitante en la primera semifinal de la Conferencia Sur del Torneo Federal. El Pincha comenzó ganando en Mendoza pero su juego se desdibujó en el segundo tiempo y no pudo recuperarse. Este miércoles se disputará el segundo duelo.

El Pincha sufrió la derrota en la noche del lunes tras caer ante Deportivo Rivadavia de Mendoza: el elenco de Mauricio López comenzó ganando el encuentro pero estuvo desconocido en la segunda etapa y el local se lució para doblegarlo y adelantarse 1-0 en la serie.

Dicho encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal, donde la visita comenzó mejor que el Naranja. Se destacó un bajo goleo producto de las defensas y algunas imprecisiones de los ataques, pero Estudiantes lastimó con la velocidad de Cejas y el trabajo de Ruger en el poste bajo. Ganaba 7-3 a falta de 3' pero Rivadavia apretó con Alberci y Grenni para pasar al frente 10-7, cerrando el primer cuarto 13-10.

La rotación rindió frutos en Estudiantes, que con tres tantos de Rodríguez igualó 13-13 aunque el local recuperó el liderazgo con Torino (8 puntos). Sin embargo, Castro y Noguera la metieron de tres para dejar el marcador 25-22. Los albirrojos lograban mantener la ventaja pero cometió faltas que le permitieron a su rival acercarse,  llendose al descanso apenas 32-31 arriba.

Un arranque fatídico del Pincha, fue muy bien aprovechado por Rivadavia se adelantó 42-34 (parcial de 11-2) con Trejo en ofensiva. Estudiantes no se recuperó y se fue al último cuarto perdiendo 52-43. Otro mal inicio con un 0-8 adverso, enterró cualquier posibilidad de remontar el resultado, siendo derrota 70-53 en la primera semifinal. El máximo goleador del encuentro fue Federico Grenni con 14 puntos, mientras que Gabriel Cejas anotó 13 tantos para el conjunto platense.

La historia continuará el próximo martes en el mismo escenario y los albirrojos buscarán igualar la serie.

Deportivo Rivadavia (70): F. Grenni 14, F. Alberci 13, A. Llaver, D. Maranesi 13, A. Trejo 12 (f.i). P. Gómez 4, D: Arce 3, F. Ronco, M. Torino11. DT: Fernando Minelli.

Estudiantes (53): J.P Sartorelli 7, P. Bendel 8, G. Cejas 13, W. Cordero, M. Ruger 5 (f.i). F. Attademo, B. Gerardi 5, M. Castro 3, L. Rodríguez 9. DT: Mauricio López.

Serie: 1-0 Deportivo Rivadavia.

Juego 2: Miércoles 22.00hs.