Estudiantes se llevó el clásico ganándole a Gimnasia por 1-0 con tanto de Facundo Quintana, por la décimo segunda fecha del torneo de Reserva.

Estudiantes venció a Gimnasia por 1-0 con gol de Facundo Quintana a los minutos del segundo tiempo con un gran gesto técnico. La mala de la jornada fue la expulsión de Emiliano Ozuna. El equipo de Fernando Ortíz sigue a tiro de la punta y depende de sí mismo para adjudicarse la Zona dos, teniendo pendiente aún el encuentro ante Lanús.

El partido no empezó bien para el León, Gimnasia tuvo algunas oportunidades para concretar pero entre Daniel Sappa y la defensa pudieron aguantar las embestidas del local. El Pincha no estuvo bien en ataque, faltaba movimiento en el juego y no podía generar situaciones en el arco de Yair Bonnin, solo hubo un disparo de Juan Díaz, y  una jugada donde Nicolás Talpone quedo mano a mano con Bonnin donde no pudo convertir.

Comenzado el complemento ya Estudiantes empezó mejor, tenía más sociedades, mejoró Talpone y Facundo Quintana, a los ocho minutos este último tras un rebote, puso con una chilena el único gol del partido, llegando ya a cuatro goles con el selectivo en el torneo.

El encuentro siguió con Estudiantes atacando y con algunas llegadas, pero a los 33 minutos llegó un golpe al equipo, luego de una dura entrada fue expulsado Emiliano Ozuna, dejando al León con 10 jugadores y aguantando los minutos finales replegado sobre su arco.

Estudiantes festejó en Estancia Chica, donde solo contra todos se hizo fuerte en terreno ajeno y sigue sumando en la Zona dos de la divisional, los de Ortiz son protagonistas y tienen un gran rendimiento, más allá del resultado varios jugadores son una realidad para poder darle una buena alternativa a Nelson Vivas en Primera.

Estudiantes (1): Daniel Sappa; Damian Adin, Luciano Vargas, Cristian Belucci, Juan Díaz; Leonel Massaccesi, Bautista Cascini; Matías Ahumada, Nicolás Talpone, Emiliano Ozuna; Facundo Quintana.

Gimnasia (0): Bonnin; Pollero, Guanini, Córdoba, Speck; Bonifacio, Perdomo, Bolivar, Rivadeneira; Ramírez, Tapia Gil.

Goles: 8’ ST Facundo Quintana (E)