Estudiantes venció 80-78 a la Universidad Nacional de La Plata por la undécima fecha del Torneo Platense. Con la vuelta de varios jugadores del Federal, el Pincha ganó en el último segundo con un doble de Gerardi.

El Albirrojo volvió a la victoria en la zona A1 del torneo platense de básquet al superar de manera agónica a la Universidad Nacional de La Plata y así lograr su quinta victoria en el certámen. Estudiantes salió a la cancha con casi todo el plantel del Federal, a excepción de cuatro figuras. La UNLP se armó de coraje para presentarse como un duro adversario.

Pero la superioridad del local fue abismal en el primer cuarto: Sartorelli desequilibró desde la linea de tres puntos (13), mientras que Attademo (7) estuvo en grna nivel para dejar el marcador 25-12. Con la rotación, Cordero (6) y Castro (7) fueron los principales anotadores en el equipo de Agustín Viñales. En la visita, Bustamante (7) Y Hough (12) descontaron con un parcial de 22-23 para el 47-35.

Tras el descanso, la UNLP regresó con una ofensiva muy fuerte, partiendo de Hough (18), mientras que Estudiantes perdió intensidad en todas sus facetas de juego. La diferencia se acortó y el local se fue ganando apenas 62-59 al último cuarto. La Universidad pasó al frente 63-62 con Giménez aunque el marcador quedó igualado en varias oportunidades.

Varios dobles de Cejas le devolvieron la ventaja al Pincha por 69-68 pero la UNLP volvió al liderazgo 71-69 a falta de 4' obligando a pedir minuto al banco local. La diferencia se amplió a 75-71 y a menos de un minuto, Estudiantes logró igualar 75-75 y nuevamente Cejas dejó el marcador 78-76. Tissera empardó 78-78 pero en la última jugada, Gerardi logró lanzar apretado por la marca y anotó agónicamente para darle la victoria a su equipo por 80-78.

Quinto triunfo de Estudiantes en el torneo ante un rival que jugó con mucho coraje y buen juego, pero prevaleció el Albirrojo. Con la vuelta del primer equipo, se apunta en asegurar un  lugar entre los cuatro mejores y rotar cuando la situación lo amerite.

Estudiantes (80): Facundo Attademo 12, Juan Pablo Sartorelli 17, Gabriel Cejas 13, Agustín Sarasqueta 3, Juan Melo 4 (f.i). Michele Castro 13, Blas Gerardi 11, Augusto López, Walter Cordero 9, Juan Pedro Mazza. DT: Agustín Viñales.

UNLP (78): Mauro Bazzana 4, Lucas Gonzalez Pape, Tomas Hough 23, Juan Martín Giménez 11, Gastón Bustamante 20 (f.i). Lautaro Pennini 4, Carlos Gennai 7, Iván Tissera 4, Silvano Marsili 5, Juan Cruz Isasi. DT: Guillermo Ciappina.

Árbitros: Marcelo Chediak y Sebastián Ramírez.